您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

快讯 | 河北大学第二届坤舆大学生记者节开幕式暨“习近平新时代中国特色社会主义思想•扬新时代之帆,展新青年风采”论坛成功举办

发布时间: 2018-11-12 13:52:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

为庆祝改革开放四十周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在第十九个记者节来临之际,河北大学新闻传播学院特以扬新时代之帆,展新青年风采为主题举办第二届坤舆大学生记者节,同时开展新闻作品大赛,并向驻保高校学生及校园媒体平台征集优秀新闻作品。

 

图一:开幕式现场

 

2018118日,由河北大学新闻传播学院党委、团委主办,河北大学新闻通讯社承办的河北大学第二届坤舆大学生记者节开幕式暨习近平新时代中国特色社会主义思想扬新时代之帆,展新青年风采论坛于B2-易佰咖啡厅会议室成功举办。

出席本次活动的嘉宾有新闻传播学院党委书记王景明,学生专职辅导员、新闻通讯社指导老师康翠迪,新闻传播学院学生专职辅导员蒋来水,工商学院团委组织部长宋文敬,新闻传播学院新闻系副主任甄巍然,编辑出版学系副主任金强,广告系教师相喜伟。工商学院学生代表,新闻传播学院团委宣传部代表,连线传媒界代表以及直走右拐代表也到场参会。新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军担任论坛主持人。

 

 

图二:新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军

 

论坛伊始,新闻通讯社指导老师康翠迪进行了新闻通讯社的成果汇报。首先展示了新闻通讯社的视频简介,随后康老师带领大家回顾了通讯社三年来取得的成果,主要从成绩、组织结构、大事纪、主要任务等方面全面介绍了新闻通讯社,并代表新闻通讯社承诺将继续秉承"专业、专注、新闻、新知"的理念,继续为学院、学校服务,报道更多优质新闻,实践马克思主义新闻观。

随后进行颁奖环节及获奖作品展示。此次新闻作品大赛共评选出一等奖四名、二等奖五名、三等奖八名、优秀奖七名,王景明书记、康翠迪老师、宋文敬老师和蒋来水老师分别为获奖同学颁奖。

颁奖典礼结束后,与会老师相继进行了发言。新闻传播学院院长韩立新因其他事务不能到场,他委托滑晓军副书记向长期以来指导新闻通讯社的老师们表示崇高的敬意与亲切的慰问,向同学们的辛勤工作表示感谢,鼓励大家继续努力,不断进步。 

王景明书记表示,虽然现今互联网技术高速发展,但无论技术怎样变,仍有一些需要坚守的东西,新闻传播学院的学子要坚持初心,坚持新闻理想,当然也要适应社会飞速发展的变化。同时王书记提到,希望新闻通讯社由最优秀的分子组成,成为有理想和激情的未来传媒人学习锻炼的平台。

 

 

图三:王景明书记讲话

 

宋文敬老师首先预祝此次记者节的成功举办,同时希望新闻传播学院的老师能够给工商学院运营新媒体的学生进行相应的指导,使工商学院与新闻传播学院增加交流,共同学习进步。

蒋来水老师则为新闻通讯社提出宝贵建议,他指出新闻采写不仅要求实,还应该贴近生活、贴近实际、贴近群众,关注社会发展,更多地走出去。

甄魏然老师通过讲述霍勒斯·格里利 、普利策、沃尔特·李普曼三位著名外国媒体人的故事,鼓励同学们要找到做记者的精神信仰。大学四年是同学们最美好的时代,希望同学们要把写作当作一种习惯,锻炼驾驭文字的能力。

金强老师主要分享了两点,一是"移步换景",要善于从不同角度看问题,二是"吹尽狂沙始到金",要坚守理想。

相喜伟老师强调新闻的准确性,作为新闻传播人要有一丝不苟的态度,力求每一个新闻没有一个错误的标点符号和错别字,没有一个搭配不当的词语,没有一个语义模糊的句子,人名、地名、职称等都要精确无误。

接下来团委宣传部和连线传媒界作为媒体代表发言,介绍了各自的主要工作并表示今后将继续坚持提高素养,做学院优秀的媒体人。 

党委副书记、副院长滑晓军对此次记者节进行了总结,他表示希望新闻传播学院各个媒体平台能够在今后优势互补、资源共享、共同交流进步,为学院做好服务。最后与会人员进行了合影,河北大学第二届坤舆大学生记者节开幕式暨习近平新时代中国特色社会主义思想扬新时代之帆,展新青年风采论坛圆满结束。

 

图四:与会嘉宾合影

 

Tags: 本文暂无Tags!