您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

探索校企合作新路径,构建产教融合新模式 ——新闻传播学院、综合实验中心与行业企业联合打造精品共享课程

发布时间: 2018-11-26 18:53:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

20181126日上午,由保定一上科技有限公司、河北大学新闻传播学院、河北大学综合实验中心联合打造的互联网广告行业前沿精品共享课程《互联网广告基础》在河北大学文科综合实验中心B4-217开课。课程开辟了探索我校多部门联动借助社会力量参与人才培养,深化校企合作、产教融合的新方式和新途径。保定一上科技有限公司总经理范烈、紫博蓝网络科技股份有限公司培训总监童静、河北大学综合实验中心主任孙学军、河北大学新闻传播学院广播电视专业王俊杰教授、广告学系主任宋伟龙老师以及驻保高校相关专业的50余名学生参加了开班仪式。

近年来,随着网络技术的突飞猛进,互联网广告呈现迅猛的发展势头,互联网广告人才需求也持续增加,但由于互联网行业和技术的快速变革,使得学校在人才培养过程中面临着巨大的教学师资和内容压力,而行业企业也面临着巨大的人才缺口。为了提升学校的人才培养质量,更好的融入产业转型升级和创新驱动发展,转变教学理念和人才培养模式,服务行业企业发展,河北大学新闻传播学院、河北大学文科综合实验中心与保定一上科技有限公司联合探索以行业前沿精品公益课程为载体的校企合作新路径,构建产教融合新模式。本期行业前沿精品共享课程的主题为《互联网广告基础》,为期两周。课程特邀紫博蓝网络科技股份有限公司培训总监童静老师为主讲教师,围绕互联网广告相关话题开展为期两周的系列专题讲座,课程将惠及驻保高校的广告学、广播电视学、艺术学等相关专业的师生,为大家奠定互联网广告的理论和实践操作基础。

此次参与校企合作的保定一上科技有限公司是一家以数据激活为运营基础的互联网科技公司,专业为企业提供数字营销、新媒体运营、技术服务、产品运营等一站式互联网创新服务。该公司一贯注重新技术吸收和新产品的推广,并凭借优秀的团队和丰富的行业经验积累,成为百度、今日头条和腾讯等互联网媒体的服务商。公司业务辐射海外欧美等多个国家,覆盖华北、华东和华南等多个地区,与紫博蓝网络科技(北京)股份有限公司、北京艾德思奇科技有限公司等顶尖的搜索引擎营销服务公司和各大广告代理商合作,承接其信息流、应用分发、搜索引擎营销、图片制作、视频拍摄等业务。同时,公司也承接账户优化业务,帮助企业打造“互联网+”时代下的商业生态闭环。

本次校企合作共同打造行业前沿精品共享课程是河北大学校内各单位协同育人的一次新尝试(综合实验中心+新闻传播学院),也是河北大学校企合作的一个新探索(校企合作打造行业前沿精品共享课程)。未来,合作各方将围绕互联网营销人才的订单式培养、基于互联网短视频内容生产的校内学生实践工作坊等领域展开进一步的深入合作。同时,一上科技也同意将自己的后台数据与河北大学师生共享,双方共同探索科研领域合作的新可能。

(新闻传播学院、综合实验中心供稿)

 

图一为开课仪式

图二为保定一上科技有限公司总经理范烈介绍公司情况

图三为河北大学综合实验中心主任孙学军教授讲话 

图四为河北大学新闻传播学院广播电视专业王俊杰教授发言

图五为参加开课仪式的嘉宾合影

图六为紫博蓝网络科技股份有限公司培训总监童静老师讲课中

图七为课程进行中

Tags: 本文暂无Tags!