您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

党委书记郭健到新闻传播学院调研

发布时间: 2018-11-27 10:09:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

11月21日上午,党委书记郭健到新闻传播学院参加调研指导工作,一同随行领导还有学科建设与学位管理处处长王文利,文科实验中心处长孙学军、任志波,党委办公室主任冯军。我院院长韩立新,副院长彭焕萍,副院长杜浩,特聘教授白贵,广告系主任宋伟龙,播音与主持艺术系主任李亚虹,广电系副主任白树亮,博士生导师杨秀国,博士生导师任文京,硕士生导师王秋菊等参与会议,王景明书记主持会议。

座谈会上,郭健书记听取了新闻传播学院领导班子关于党支部建设、学科建设、人才培养、学生工作等重点工作的情况汇报。

我院院长韩立新在汇报中提到,我院新闻传播专业在河北省高校中处于领先地位,博士点建设也在不断地完善,在未来仍要培育精英课程,加强学科团队之间合作,着重培养卓越人才。与此同时,各学科的发展正处于激烈的竞争中,巩固加强教师团队的建设,加强对研究生教育培育,提高本科生教学教育的质量是我院长期坚持的工作。另外,与其他学院友好相处、互相合作,推动更大的项目研究落实也是未来的发展方向。

之后,我院党委书记王景明对我院党委工作做了总结汇报。在我院党委的领导下,学院已经积极改进自己的专业技术,培养新型的互联网人才,向新媒体方向发展,争取发展到技术前沿。王景明书记还汇报了我院党建的具体状况。郭健书记对学生党员的发展提出了自己的希望,学生要提高自我管理的能力,把学院当做一个杠杆,以此来参与党员活动。

郭健书记在会议中指出,新闻传播学院作为既新又“老”的学院,新在于我校的新闻传播学科于1982年开始招生,相比于其他学院,依然是一个新学院,正在逐渐成长;“老”在于我校新闻传播学科已经过近40年的发展,如今跻身全国前列。这些成绩凝聚了几代老教授的心血,为学校在众多方面争荣誉。希望你们保持争创一流的学院传统,要善于发现问题,解决问题,担负2020年建一流学科的使命,服务全校发展的战略目标。郭书记重点强调,要重视把设想落地,提倡跨学科发展,将大家拢在一起,靠合力占住先机。

郭健书记在座谈会上再次传达全国教育大会的会议精神,要求大家要认真学习,精准领会,结合实际,善于总结,抓好落实。郭健书记强调,立德树人是高校的根本任务,立德树人检验学校一切成效,师风师德要抓。要坚持教育深化改革创新,新闻传播学院要不断创新深化改革,在人才培养、学科建设、科学服务、文化传承、走向国际等方面做好,这样才能迸发活力。学院党委要充分发挥学院政治推进作用,把大家聚杂一起,办成社会满意的新闻传播学科。

为会议现场

为河北大学党委书记郭健

为河北大学新闻传播学院院长韩立新

为河北大学新闻传播学院党委书记王景明

Tags: 本文暂无Tags!