您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举办“胜出必有所长——五个维度看广播节目创优”讲座

发布时间: 2018-12-07 21:35:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  1251430,河北省记协副主席、河北省广播电视协会会长何振虎在河北大学新校区B2三楼会议厅为我院师生开展题为“胜出必有所长——五个维度看广播节目创优的主题讲座。

 

图一:何振虎会长

 

新闻传播学院院长韩立新,新闻系副主任商建辉,新闻系副主任甄巍然,新闻系副教授张金凤,广播电视学系副主任白树亮,我院教师苏敏及我院部分广播电视学系学生出席了本次讲座。

 

图二:与会老师

 

图三:与会老师

 

图四:韩立新院长

 

图五:商建辉老师

 

本次会议由商建辉老师主持,他向在座观众介绍何振虎会长自1982年从河北大学毕业以后,便投身于河北电视台工作,40多年来丰富的工作经验使他在国内新闻业界上有所作为。何振虎会长表示很高兴能有这次机会与母校的师生分享自己的学习工作经验,也希望我校能培养出更加优秀的新闻人才。

 

图六:会场照片

 

讲座正式开始,何振虎会长首先向同学们解释了五个维度的主要内容,教诲同学们在选题的过程中要注重把握与发现,不仅要重点把握重大题材和主题,还要发现新的情况趋势和内容。他进一步教导同学们在题材的内容上要注意在高的站位上寻找具体落点,并要坚持正确的导向,“现实中不是缺少好选题,而是缺少新闻眼

 

图七:会场照片

 

在新闻的表达上,何会长表示要注重手段与技巧和概念的理解,并在运用新闻化、技巧化的方式表达新闻主题的同时充分发挥广播电视媒体的优势。何会长建议同学们在选择传播的方式上要注重融合与创新,要学习分众化,差异化,碎片化的传播新态势,用新鲜的方式引导人民。

在讲座过程中何振虎会长将现场讲述与视频资料相结合,并且语言风趣幽默,让同学们更加深刻地理解了讲座的内容。

 

图八:韩院长和何会长

 

何振虎会长还向同学们分享了自己参与各个评奖活动中的经验,他告诉同学们在创作的过程中要注重细节,细节决定成败。另外,他教导要注重正确的导向和关键的提法,不断提高自己的技术质量水平,同时要杜绝错别字的使用,只有在各个方面都得到了保证地情况下才可以做出优秀的作品。

在讲座的最后,韩院长对何振虎会长多年来对我院的帮助表示感谢。韩院长建议同学们多多了解何会长的专业节目作品,注重记忆本次讲座的优质实践内容,不断提升个人能力。

17:00讲座圆满结束,与会人员合影留念。

 

图九:与会人员合影

Tags: 本文暂无Tags!