您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

第五届“好记者讲好故事”巡讲活动·保定站走进河北大学

发布时间: 2018-12-11 23:07:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

          127日上午,由河北省新闻战线“三项学习教育”领导小组办公室主办的河北省新闻界第五届“好记者讲好故事”巡讲活动·保定站走进河北大学,在新校区A2-208报告厅隆重举行。来自我省新闻战线的优秀新闻工作者们向到场的多名省直、保定市直新闻单位以及河北大学师生代表分享了他们在新闻工作中亲历、亲见、亲闻、亲为的感人故事。

 

图一:主持人

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,引导广大新闻工作者牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步打牢做好党的新闻舆论工作的思想根基,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力提高讲好河北故事的能力,河北省新闻战线“三项学习教育”领导小组办公室决定在12月上旬组织开展以“庆祝改革开放四十周年”为主题的全省新闻界“好记者讲好故事”巡讲活动,保定是此次巡讲活动的压轴一站。

 

 

图二:石林

 

图三:徐柳


 

图四:杜宁

 

图五:白岚  

 

巡讲中,承德广播电视台记者石林声情并茂地讲述了两个普通人守护绿水青山、建设美丽家园的动人故事;河北广播电视台著名主持人白岚与大家分享了自己在精准扶贫工作中的感人经历;沧州青县广播电视台的的马静以“一座雕像,一座丰碑”为主题,讲述了青县回民教师无私奉献的一生;石家庄广播电视台的交通广播记者李飞则讲述了广大民生记者扎根社会基层,服务大众的“接地气”品质;保定日报社记者张洁讲述对高桥派出所民警张铁英为救人牺牲的报道故事,展现记者报道“中国故事”的努力;邢台广播电视台新闻综合频道的侯平通过在抗大纪念馆内发生的一个个故事,让观众深刻理解抗大精神……

 

图六:活动现场

 

图七:活动现场

 

巡讲在现场观众中引起强烈共鸣,许多新闻工作从事者对巡讲故事感同身受,不由得热泪盈眶,不少同学也流下了感动的泪水,致敬的掌声久久未息。

 

图八:合影留念

 

河北大学新闻传播学院众多师生到场观看,也将一如既往地支持相关活动,为培养优秀新闻人做出贡献。

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网