您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院开展“学好记者,听好故事”活动

发布时间: 2018-12-12 18:40:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

12月8日,教育部新闻传播学类教指委第一次会议召开我院韩立新作为教指委委员与会,会上启动“好记者讲好故事”进高校活动我院于次日在院内开展“学好记者,听好故事”活动

12月9日下午,我院组织教师学生代表共同学习了“好记者讲好故事”活动的相关文件,宣布“学好记者,听好故事”活动启动。“学好记者,听好故事”活动包括三个环节,第一阶段(12月9日-16日)以班为单位听好故事,谈学习人体会;第二阶段(12月17日-22日)请专业课教师结合马新观和专业知识分析好故事;第三阶段(12月23日-26日),举办“当好记者从脚下起步”的成长计划演讲。

师生们反映,“学好记者,听好故事”活动,与专业课相结合,既有理论联系实际的生动活泼,也有入脑入心的内过程,很受教益。

由河北省新闻战线“三项学习教育”领导小组办公室主办、保定市新闻战线“三项学习教育”领导小组办公室协办的河北新闻界“好记者讲好故事”巡讲活动也于近日走进我院。来自省、市、县级新闻单位的11位优秀记者结合各自采访报道工作经历,声情并茂地讲述了新闻背后的感人故事。唐尧网、保定日报社、保定广播电视台等市属新闻单位的编辑记者,各县(市、区)委宣传部工作人员和我院师生代表等共计100余人参加了巡讲活动。

 

 


学生扫码学习

 

院党委副书记滑晓军带领师生学习

 

学生在交流学习体会

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网