您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院在第三届中国VR/AR/MR创作大赛中斩获佳绩

发布时间: 2018-12-28 18:06:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

201812月18日,第三届中国VR/AR/MR创作大赛金铎奖颁奖典礼在北京隆重举行。由我院广播电视学系教师谷雨指导,张育祥王林腾贾楠刘慧莹唐元昊五位同学共同制作的VR作品《峨眉胜景》脱颖而出,荣获特别单元奖。张伟男张同傲李镇江李叶凡戚可馨同学共同制作的《梦幻钢琴》获得优秀作品奖。

第三届中国VR/AR/MR创作大赛于2018年6月5日启动,期间开展了系列VR/AR/MR创作和学术活动,截止11月10日,共收到306部参赛作品。经过初审、复审、终审三轮评选程序,有 70部作品入围奖项争夺。

在谷雨老师指导下,我院来自新闻与传播专硕、广播电视学、新闻学、播音与主持艺术各专业的10名同学组成两支VR制作团队,完成了《峨眉胜景》与《梦幻钢琴》两部作品,在本届大赛中分别入围“峨眉故事”特别单元、VR娱乐单元。最终,《峨眉胜景》获得特别单元奖,《梦幻钢琴》获得优秀作品奖。

峨眉胜景挑选了峨眉风光中的典型场景,使用了虚拟现实、三维动画、虚拟仿真等技术以第一人称视角真实再现了峨眉山胜景。《梦幻钢琴》以钢琴曲《童年的回忆》为音响设计原点,场景设置在清晨美丽的大自然,体验者可以伴随着清脆悦耳的鸟鸣声,欣赏着屡屡阳光洒进树林。

 

一:峨眉山市委常委、宣传部部长卞茜凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明,共同为《峨眉胜景》颁发特别单元奖

 

二:北京师范大学新闻传播学院直属党支部书记郑伟,人民网人民视听副总经理杨家波,共同为《梦幻钢琴》颁发优秀作品奖

 

三:我院参赛师生团队部分成员工作照

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网