您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

“晋察冀日报研究室”成立座谈会暨图书捐赠仪式顺利举行

发布时间: 2019-03-05 20:34:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

3月4日下午,“《晋察冀日报》研究室”成立暨图书捐赠仪式在河北大学新闻传播学院举行,为更好研究《晋察冀日报》历史,深入了解老报人的革命故事,传承和发扬红色精神开辟了新的空间。

 

图为“晋察冀日报研究室”成立仪式现场

 

晋察冀日报史研究会会长邓小岚,晋察冀日报史研究会常务副会长兼秘书长陈华,研究会副秘书长张培,原《晋察冀日报》名记者张帆之女张希芹,张帆女婿、美国恒大集团总裁、美国北京联合会会长许承武,保定市委党史研究室主任孙增儒,河北大学新闻传播学院院长、教授韩立新,河北大学新闻传播学院教授乔云霞等参加此次会议,会议由新闻学院教授田建平主持。

会议伊始,韩立新院长为“《晋察冀日报》研究室”成立致辞,他强调,这是河北大学新闻传播学院发展史上的一件大事,使学院的历史底蕴更加深厚,也是学院学科建设上的一件大事,能够按照习近平总书记指引的方向,进一步加强马克思主义新闻观的指导地位。

 

图为河北大学新闻传播学院院长、教授韩立新

 

院长致辞结束,“《晋察冀日报》研究室”揭牌仪式暨图书捐赠仪式启动,新闻学院院长韩立新和晋察冀日报史研究会会长邓小岚为”《晋察冀日报》研究室“揭牌,晋察冀日报史研究会向新闻传播学院捐赠图书、晋察冀日报老报人手稿印件,双方人员友好握手并合影留念。

 

图为韩立新和邓小岚为晋察冀日报研究室揭牌

 

随后,研究会会长邓小岚、张帆之女张希芹为本次会议致辞,向大家讲述成立晋察冀日报史研究会的历史故事。《晋察冀日报》史研究需要接班人,需要更多的人去发掘和继承《晋察冀日报》的历史,新闻记者是历史的传播者,真相的记录者,《晋察冀日报》是曾经抛头颅洒热血的老报人们的心血,我们不能让英雄又流血又流泪,传承民族精神,揭露事物的本质,这才是新闻记者最应该做的。

 

图为原《晋察冀日报》名记者张帆之女张希芹

 

最后,乔云霞教授代表河北大学文学院刘玉凯教授向“《晋察冀日报》研究室“赠送书法作品,乔云霞教授对座谈会进行总结。她强调,《晋察冀日报》是老报人们在前有追兵后有堵截的艰苦条件中创办的,是我们民族的光辉历史,是我们精神文明的核心,值得我们永远发扬光大,我们要通过红色新闻的继承和发扬促使新闻队伍纯洁、健康地发展。至此,“《晋察冀日报》研究室”成立暨图书捐赠仪式圆满结束。

 

图为与会嘉宾合影留念

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网