您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

中央民族大学文学与新闻传播学院莅临我院考察学习

发布时间: 2019-04-23 19:38:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

4月22日下午中央民族大学文学与新闻传播学院莅临我院进行考察学习,与我院就学科建设等方面进行深入交流。参与此次考察学习的有中央民族大学文学与新闻传播学院长钟进文党委书记赵丽芳,副院长毛湛文,原副院长王晓英,广告系主任杨超。新闻传播学院党委书记王景明,党委副书记、副院长滑晓军,副院长彭焕萍,副院长杜浩,河北大学特聘教授白贵,新闻学系主任曹茹,广告学系主任宋伟龙,新闻学系副主任商建辉,博士生导师任文京,博士生导师杨秀国到场一同交流学习。交流会由我院党委书记王景明主持。

此次考察学习旨在共同学习全国教育大会和全国本科教育工作会议精神,并在一流专业和一流课程体系建设、人才培养建设、学科及学位点建设方面进行经验交流。首先播放了我院宣传片,向中央民族大学文学与新闻传播学院一行人展示我院各方面的建设成果。两院分别简要介绍了自身的发展情况与目前存在的问题,随后针对本科教学体系,招生规模、就业率、毕业论文与毕业设计的评价、国际交流合作等话题进行了深度探讨。白贵教授特别强调,我院教学方式成体系,师资建设力争打造良性梯队的结构,保证课的厚度,最主要我院教育教学团队团结一致,不搞“山头主义”和宗教主义,只有这样河北大学新闻传播学院才会稳步发展。

会议最后中央民族大学文学与新闻传播学院院长钟进文提议希望我院师生能够到北京交流,期待两院今后有更多的合作学习机会。

 

 


 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网