您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新闻传播学院“冬奥体育项目解说”大讲堂第二讲成功举行

发布时间: 2019-05-11 22:15:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

2022相约北京,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起。

59日下午1630,全国冠军、国家队教练、运动健将李光旭教练来到了河北大学图书馆报告厅,为河北大学新闻传播学院的同学们开展了题为体育解说应该了解的高山滑雪的规则和技巧的讲座

  

(图为李光旭教授)

 

(图为陈昌辉老师)

 

(图为讲座现场)

 

(图为到场老师)

 

首先,李光旭教练为同学们简单介绍了冰雪运动在当今时代下带动三亿人参与冰雪运动的大环境,并进一步带大家详细了解了高山滑雪是什么、高山滑雪和其他雪上项目的起源和发展和高山滑雪项目特色等基础的专业知识,尤其详细的带领大家梳理了中国的高山滑雪项目的发展情况。

了解过基本的理论知识后,李光旭教练为大家介绍了高山滑雪的基本技术动作的要领,并结合平昌冬奥会比赛视频给大家展示了这些基本动作在比赛中的实际运用。

 

(图为李光旭教授演示滑雪用具)

 

之后,李光旭教练又为同学们详细解释了冬奥会、世锦赛等比赛中,高山滑雪项目的比赛流程,以及相关的比赛规则,让同学们清楚的对高山滑雪有了更加深入的了解,对于同学们之后进行体育解说的训练有非常重大的作用。

讲座的最后,李光旭教练和同学们进行了互动,用具体的比赛视频,现场找同学进行解说,并从一个专业的高山滑雪教练的角度,对同学们的解说进行了点评,让同学们都受益匪浅。

在讲座即将结束之际,播音系主任李亚虹教授对本次讲座的内容作了总结,并且强调了体育解说中专业知识的重要性和李光旭教练的技术动作解答的不可替代性。最后更是鼓励同学们,要加强专业知识的学习、专业技能的训练,用更加积极的态图,在冰雪解说行业中闯出一片天地。

 

(图为讲座合照)

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网