您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院顺利完成2019届硕士研究生答辩

发布时间: 2019-05-22 18:30:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

2019518日至19日,我院2019届硕士研究生答辩会在河北大学新校区召开。

出版、新闻与传播专业答辩工作分为六个小组进行。第一组的答辩主席为复旦大学新闻学院孙玮教授,答辩委员为曹茹教授、杨金花教授、王梅副教授、白树亮副教授。第二组的答辩主席为天津师范大学新闻传播学院刘卫东教授,答辩委员为彭焕萍教授、马晨莲副教授、杨状振副教授、樊拥军副教授。第三组的答辩主席为山东大学新闻传播学院刘明洋教授,答辩委员为商建辉教授、王雅坤副教授、刘赞副教授、许启伟副教授。第四组的答辩主席为天津师范大学新闻传播学院王艳玲,答辩委员为王雪梅教授、孙欣欣副教授、刘燕飞副教授、张金凤副教授。第五组的答辩主席为中国政法大学光明新闻学院阴卫芝教授,答辩委员为田建平教授、高菲副教授、都海虹副教授、石蓬勃副教授。第六组的答辩主席为中国人民大学刘东副教授,答辩委员为张雅明教授、李世前副教授、张艳副教授、孙小超副教授。 

新闻学、传播学专业答辩工作分为三个小组进行。第一组的答辩主席为华中科技大学新闻与信息传播学院张昆教授,答辩委员为杨秀国教授、韩立新教授、陈娟教授、魏海岩副教授。第二组的答辩主席为复旦大学新闻学院廖圣清教授,答辩委员为任文京教授,王俊杰教授、赵树旺教授、李敏副教授。第三组的答辩主席为北京师范大学新闻传播学院喻国明教授,答辩委员为韩立新教授、陈娟教授、魏海岩副教授。

在答辩过程中,研究生论文选题广泛,富有创意性又有其研究价值。教授们认真听取学生陈述,敏锐地发现论文在选题、研究方法等各个方面的问题,并有针对性地提出相应意见。 

本次硕士研究生答辩,检验了应届硕士研究生的学术水平,考察了应届硕士研究生对专业知识掌握的深度和广度,为毕业后其研究其他问题积累了经验。

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网