您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

广告学专业师生赴“保定一上科技有限公司” 开展参观和现场教学活动

发布时间: 2019-05-23 12:16:53   作者:16广告 李健良   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

522号河北大学新闻传播学院广告学系201640余位同学在系主任宋伟龙老师的带领下赴学院教学实习基地“保定一上科技有限公司”开展参观和现场教学活动。一上科技有限公司人事部李娇女士,业务总监牛强先生接待了来访的师生。

参观教学活动下午三点正式开始。同学们在公司人事部李娇女士的带领下首先参观公司环境,并听取了有关公司主营业务、组织架构以及各个部门情况的相关介绍。公司业务总监牛强先生为同学们介绍了公司广告优化业务的工作流程。牛强先生从广告行业数据监测、媒体账户优化、广告创意策划三个方面为同学们讲解了公司广告优化业务的基本内容,并当场回答了同学们的一些问题,使同学们对公司的广告优化业务有了更深入的了解。

之后的现场教学环节以座谈会的形式展开。牛强先生从广告行业现状,发展前景,公司工作内容以及现阶段同学们的准备等四个方面和同学们进行了深入交流。牛强先生首先就广告行业的现状为同学们做了具体介绍。牛强先生表示,广告行业是最具活力的产业,尤其是如今互联网广告的兴起,使得广告行业飞速发展。在现今科技飞速发展的大背景下,广告行业的发展前景可期。同时他指出,以往广告行业在一线城市的发展水平比较高,但在互联网发展的大背景下,二三线城市的广告行业近年来也获得了飞速发展,这为日后从事广告行业的同学们提供了更多的工作选择。他以一上科技有限公司为例进行了具体分析。一上科技有限公司虽然并没有在一线城市北京,但在信息流业务和搜索引擎优化方面一直和北京的同行业公司保持同等水平。牛强先生谈到,广告行业起薪高,前景好,但是工作的强度和工作压力也较高,尤其是对于刚入行新人来讲,加班赶稿是常有的事,但初期高强度和压力大的日常工作也会为日后的业务水平提高打下很好的基础。牛强先生对尚未步入社会的广告学专业的同学们强调,工资从来都不是好挣的,广告行业的平均薪酬很高,但是这也要求广告人有过硬的业务素质和心理素质。

座谈会最后,牛强先生还对同学们提出了自己的职业规划建议,他建议同学们在校时一定要多学习新知识,接触新事物,不断更新自己的行业认知。其次是一定提升自身的沟通能力。这些对以后进入广告行业有重要的积极作用。

座谈会结束后,公司又安排同学们进行了自由参观和交流,让同学们对公司以及公司的业务等有更详细、深入的了解。下午四点半,参观交流活动结束。

此次2016级广告系同学的一上科技有限公司参观和学习交流活动一方面为了丰富同学们的课余生活,更好地结合专业知识开展社会实践,另一方面也有助于同学们更好地深入了解广告和视频行业的市场和运作模式,为以后步入社会从事相关工作奠定良好基础。

附:保定一上科技有限公司是一家以数据激活为运营基础的互联网科技公司,专业为企业提供数字营销、新媒体运营、技术服务、产品运营等一站式互联网创新服务。该公司一贯注重新技术吸收和新产品的推广,并凭借优秀的团队和丰富的行业经验积累,成为百度、今日头条和腾讯等互联网媒体的服务商。公司业务辐射海外欧美等多个国家,覆盖华北、华东和华南等多个地区,与紫博蓝网络科技(北京)股份有限公司、北京艾德思奇科技有限公司等顶尖的搜索引擎营销服务公司和各大广告代理商合作,承接其信息流、应用分发、搜索引擎营销、图片制作、视频拍摄等业务。同时,公司也承接账户优化业务,帮助企业打造“互联网+”时代下的商业生态闭环。 

 

参观现场照片

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网