您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院领导班子、学科带头人 赴中国人民大学、武汉大学、华中科技大学洽谈合作

发布时间: 2019-06-29 09:17:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

为落实教育部办公厅《关于调整部省合建高校对口合作安排的通知》(教发厅函〔2018190号)和《教育部河北省人民政府部省合建河北大学工作手册》等文件精神,进一步推动对口合作工作,我院领导班子、学科带头人2019年6月17日中国人民大学新闻学院,于2019年6月26日至27日赴武汉大学新闻与传播学院、华中科技大学新闻与信息传播学院洽谈合作。

6月17日,我院院长韩立新、党委书记王景明、学科带头人白贵、副书记兼副院长滑晓军、副院长杜浩、副院长彭焕萍、院学位委员会副主席商建辉,及河北大学学科规划处孙善强老师一行赴中国人民大学新闻学院对接洽谈。中国人民大学新闻学院院长胡百精、党委书记周勇、副院长王润泽、副院长张辉锋接见了我院代表,并与我院代表进行了洽谈。双方就马克思主义新闻观教育、学科建设、师资队伍建设、学术平台建设、高端学术成果研发、人才培养等事项进行了深入交流,并达成了一致意见,签署了备忘录。

6月26日,我院院长韩立新、党委书记王景明、学科带头人白贵、副书记兼副院长滑晓军、副院长彭焕萍、院学位委员会副主席商建辉一行,赴华中科技大学新闻与信息传播学院洽谈合作。华中科技大学学术委员会副主任张昆、新闻与信息传播学院院长张明新、副院长郭小平接见了我院代表并进行了洽谈。双方就学科建设、师资队伍建设、人才培养、学术研究等事项进行了深入交流,商议推进和开展学术研究驱动的多项合作。

6月27日,我院院长韩立新、党委书记王景明、学科带头人白贵、副书记兼副院长滑晓军、副院长彭焕萍、院学位委员会副主席商建辉一行,赴武汉大学新闻与传播学院对接洽谈。武汉大学新闻与传播学院院长强月新、党委书记吴爱军、长江学者单波、副院长程明、副院长姚曦等接见了我院代表并进行了洽谈。双方就学科建设、制度建设、师资队伍建设、学术研究、人才培养、新闻传播学科知识体系创新等事项展开深入交流和洽谈,并拟推进多项合作签署了备忘录。我院代表应邀参观了武汉大学新闻与传播学院的新闻传播学实验教学中心,考察了实验室智能借还系统。

中国人民大学新闻学院、武汉大学新闻与传播学院、华中科技大学新闻与信息传播学院都是教育部第四轮学科评估的A类学科,在全国新闻传播学科中居于领军地位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网