您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

通知:2019年中国传播学论坛 暨“文明融合、生活变迁与传播”学术研讨会

发布时间: 2019-09-16 22:36:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

通知:2019年中国传播学论坛

“文明融合、生活变迁与传播”学术研讨会


 

 

作为中国新闻传播研究领域最具影响力的学术盛典,“中国传播学论坛2019”学术研讨会,将于2019年10月12-13日在雄安新区隆重举行。会议由中国新闻史学会传播学研究会和河北大学联合主办,河北大学新闻传播学院承办。特诚挚邀请国内外新闻传播学界以及其他相关学科领域专家学者、博士生、优秀硕士生齐聚雄安新区,共襄盛举。

现将有关事项公布如下:

 

一、会议参考议题

1.技术变迁与传播发展

2.传播与文明融合

3.传播、媒介与生活变迁

4.传播话语与权力、货币逻辑的博弈研究

5.算法推荐与公民素养研究

6.雄安发展传播

7.信息技术与媒介创意

8.其他传播学相关议题

 

二、论文征集

1.会议提供的议题仅供参考,可以围绕传播学领域重要的理论和实践问题展开研究。

2.论文以word文档形式发至邮箱:xionganxinquhuiyi@163.com

3.论文字数最好在6000-12000字之间,注释和引文注重学术规范,注释为脚注、参考文献附论文正文后,论文正文前附200-500字左右的摘要,论文正文后附作者简介及个人通讯地址和联系方式。

4.论文截稿日期:2019年9月26日

组委会将委托传播学会学术委员会对所有论文进行匿名评审。论坛组委会通过邮箱通知入选者,并发出正式邀请函。

 

三、会议日程

会议时间为10月11日-13日。11日全天报到;12日上午会议开幕式、主题报告;下午分论坛学术报告,13日上午考察雄安新区,下午送站。

 

四、会议费用

本次论坛不收会务费,餐费由主办方提供,参会人员住宿费、交通费自理,研究生参会者会务组代付半价房费。

 

五、会议地点

雄安新区金孔雀温泉花园酒店(河北省雄安新区容城县容仁路8号)

注:会务组在石家庄正定国际机场白洋淀站保定东站安排接站服务。

 

 

自驾路线

 

 

北京——雄安新区

京开高速——G45大广高速——G18荣乌高速——白洋淀大道——容祥大街金——金孔雀温泉花园酒店

天津——雄安新区

G18荣乌高速——G2京沪高速——G18荣乌高速——白洋淀大道——容祥大街——金孔雀温泉花园酒店

石家庄——雄安新区

S9902新元高速——G4京港澳高速——G18荣乌高速——白洋淀大道——容祥大街——金孔雀温泉花园酒店

 

六、会议秘书处

1.2019中国传播学论坛秘书处

2.中国新闻史学会传播学专业委员会(CAC)

联络人:葛明驷

邮箱:gemingsi007@163.com

电话:18805695765

3.河北大学新闻传播学院联络人

苏敏:0312-5079308 15100258202

邮箱:hbuxinw@163.com

4.您的会议接待员:

 

参会回执

 

学校名称

 

院系专业

 

姓    名

 

性别

 

职务职称

 

联系电话

 

电子邮箱

 

交通方式

 

是否接站

¨是,预计到达时间:                  ¨

返程时间与交通方式

 

 

注:

1.会议统一安排住宿,住宿费自理,标准为雄安新区内准四星酒店。

2.组委会在石家庄国际机场、白洋淀高铁站、保定东站安排接站服务,如有需要请在表格中勾选。

3.本回执可复制,请于**月**日前填写完毕并发送至邮箱xionganxinquhuiyi@163,收到回执后组委会会在一个工作日内给您打电话回复确认,如未收到回复请及时与我们联系。

 

 

附件:2019年中国传播学论坛 暨“文明融合、生活变迁与传播”学术研讨会会议通知(一号文件)mp.weixin.qq.com/s

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网