您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

第二届“新声”大学生语言文化艺术节朗诵大会复赛于今天圆满结束

发布时间: 2019-09-21 00:19:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

第二届“新声”大学生语言文化艺术节主竞赛单元复赛于9月20日在河北大学邯郸音乐厅揭开序幕。

此次艺术节由河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅举办,河北大学承办,河北大学新闻传播学院担任执行单位,并得到了央广网、新浪新闻、河北广播电视台、保定电台等媒体单位的支持。第二届“新声”大学生语言文化艺术节主竞赛单元,“弘扬中华优秀传统文化,共庆祖国七十华诞”为中心思想,致力于推进中华优秀语言文化创新性发展,积极探索文艺创作的新途径,拓宽文艺繁荣的新思路,弘扬优秀传统文化,坚定文化自信的道路,特邀请全国各大院校和我校一同为中华语言文化艺术蓬勃发展注入生机活力。

上午8点35分第二届“新声”大学生语言文化艺术节见面会开始,播音与主持艺术系副系主任张晓伟老师代表我院对与会人员表示欢迎,并介绍彩排流程。随后,参赛选手进行了抽签环节,并按程序进行彩排。

18点40分比赛正式开始首先评委入席,参与评审的评委有河北电视台播音指导张敏霞河北广播电视台播音指导夏荻河北广播电视台播音指导韩伟中国广播电视总台央广“中国之声”主播金昀瑾中国广播电视总台央广“中国之声”主播舒欣、河北广播电视台主持人刘俊臣和现任《全国教育新闻联播》节目主播钱健夫。我院党委副书记,副院长滑晓军,团委书记徐兰英,播音与主持艺术系系主任李亚虹副主任张晓伟出席本次复赛活动。

共有26个作品入围复赛,每一部作品都贴合时代主旋律。各参赛选手按抽签顺序轮番上场。

最后由各位评委老师进行综合点评,张敏霞老师说道:“大家有这样切磋的平台有利于我们成长,但同时我们要把真实的情感外化于声。”韩伟老师说道:“在地下坐着,我总是被你们感动,这一届的作品明显比去年更加整齐,大家都在讲好中国故事。” 金昀瑾老师讲到:“原创的东西源于现实,要深入了解真实的情感。”夏荻老师说:“我们首先应该把新鲜的东西展示给大家,我们还要讲一些动情的东西,寻求一种共鸣。”

决赛入围名单如下:(1~16名顺序排列

 


5月开始征集作品至今,“新声”大学生语言艺术文化节主竞赛单元“新声”大学生原创作品朗诵大会已经经过了四个月的历程,而今天复赛圆满落幕,决赛将7月21日晚7点在邯郸音乐厅呈现在大家面前!

 


图为评委与嘉宾合影

 

图为见面会环节

 

 

图为主持现场

 

图为参赛作品

 

图为参赛作品

 

图为参赛作品

 

图为参赛作品

 

图为参赛作品

 

 

图为评委、嘉宾和选手们的合影

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网