您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

走进新生生活 温情溢满人心

发布时间: 2010-09-12 10:02:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 走进新生生活 温情溢满人心

日前,新闻传播学院圆满完成了迎接新生的工作。两日内在各个部门的积极配合下,成功接待了213位10级新生。2010年9月2日晚,新闻传播学院学生会主席郑平平组织学生会成员进行了“串宿舍,传温暖”的活动。

 

 全体学生会成员分工合作,在赵淼、赵阳等组长的带领下看望了沁园402-422女生宿舍和梅园610-617男生宿舍的大一新生。新闻传播学院10级新生对学生会成员的到来表示了热烈的欢迎并与之进行了轻松而惬意的交谈。学生会的同学关心了新生是否有水土不服、衣食住行有何困扰、军训是否适应,离家住宿是否习惯等日常情况并传授了他们一些生活小常识。新生对于学姐学长的贴心倍感亲切和温暖,他们满怀好奇地询问了本学院各方面的情况、社团招新的内容、学生会各部门的工作、安装网线等学习或生活上的问题。学生会成员耐心细致的一一回答了学弟学妹们的问题,让新生更加了解了自己的专业,同时也得到了一些学习生活上的经验。大家还热情的讨论了大学自由的生活、学习,河北大学浓厚的人文气息还有保定的名吃、古迹。宿舍中时常有老乡见老乡的激动场面,也常有笑声传出门外,气氛愉快、温馨。最后学生会成员向大一新生留下了联系方式,方便新生及时解决问题。
    

本次活动在融洽的氛围中结束了。本次活动不仅让大一新生更加了解、适应了大学生活,更让他们感受到了学院的温暖从而让他们更快融入到了新闻传播学院的大集体中。大一新生的到来给新闻传播学院注入了新的活力,希望他们有一个精彩而充实的大学生活,也相信有他们的加入我们学院将会更加强大!

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网