您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

党委副书记杨立海到我院开展调研

发布时间: 2019-10-17 09:46:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

10月15日下午,河北大学党委副书记杨立海到新闻传播学院开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育调研工作,党委宣传部、工会、党委保卫部负责同志陪同参加此次调研工作。新闻传播学院学院领导班子、系主任及教师代表在调研中进行了工作汇报。

新闻传播学院院长韩立新从“课程思政”和“三全育人”两个方面进行了工作汇报。首先,应将习近平新时代思想贯彻到课堂中和知识讲座结合起来,一是结合点,整合新闻评论课关于马克思恩格斯的评论作品研讨、中国新闻史和河北地点试调、西戌镇红色新闻小镇建设红色新闻研究所等。二是显示度,河北大学与中国人民大学、复旦大学进行交流、在毛泽东故居西柏坡现场教学、成立英雄朗诵团并创作了“不忘初心 牢记使命”主题的原创作品等。三是沉浸性,提出了一系列的教学方式创新的例子以及组织学生学习和制作VR作品等。最后讲解了我院的卓越新闻2.0计划,包括利用全校资源培养全能性复合性人才、搭建跨学科平台、老师开设特色项目等开展的各项工作,取得了出色的成绩

马克思主义新闻思想课程任课教师和曼副教授汇报了自己的教学理念以及教学内容。教学内容包括马克思恩格斯列宁关于新闻学的著作、列宁的新闻思想著作、毛主席和各个领导人的新闻思想等。新闻系张金凤副教授对中国新闻事业史的教学工作总结为“一来二去”,邀请与新闻事业发展相关的人物进行讲座和交流,带学生去现场教学并了解红色新闻,写论文文章、带着马克思主义新闻观重走游击战报路线。

新闻传播学院党委副书记兼副院长滑晓军和副院长杜浩对于管理育人和社会服务做出了详细介绍,包括开辟思政教育新路径、自媒体和官方媒体共同运营、组织学生团队扶贫等,并荣获河北省互联网+红色赛道金奖。最后,我院党委书记王景明对此次座谈会主要内容进行了总结。

杨立海副书记听完汇报后,对学院的发展、取得的成绩和学院领导班子的工作给予了肯定,对学院课程发展潜力也给予了期望,此次座谈会最后圆满结束。

 


 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网