您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

编辑出版班师生参观调研满城柿子沟乡村民艺图书馆

发布时间: 2019-10-18 15:12:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

       20191017日下午,2017级编辑出版班在编辑出版系六位老师的带领下,前往满城区神星柿子沟乡村民艺图书馆进行参观调研,考察图书发行渠道下沉和基层阅读情况,图书馆的负责人高老师热情接待了编辑班的师生。

杨金花老师在出发前与同学们分享了以往的参观经验,引导同学们事先就图书馆相关问题进行了解和探讨,为同学们调研的顺利进行打下坚实的基础,同学们对此次参观学习也抱有极大的热情。

民艺图书馆坐落在空气清新的满城山区,为百年柿子树环抱。图书馆一层主要展现秤、瓷器、柿子酒等特色工艺品及相关文创产品,每一个工艺品都是图书馆工作人员精心设计而成。二层和三层分别为儿童图书和党建、国学图书,书籍与墙上的绘画交相呼应,营造浓浓的书香气息。与此同时,图书馆每层都设有休息区,为来访者提供了很好的读书环境。

接下来,学生代表与图书馆负责人进行访谈,编辑出版班的师生围绕本专业学习内容,就图书馆的性质与定位、目标读者需要的满足、图书来源、当地村民阅读情况、相关文化普及活动和开发文创产品等进行沟通交流,图书馆的负责人高老师一一耐心的解答了相关问题,学生们在实践中巩固理论知识,获益良多。

在师生自由活动考察环节,编辑出版班的师生前往周边村落,考察当地经济、教育、基础设施等发展状况,为民艺乡村图书馆更好的发展提出自己的设想。

最后,编辑出版班师生在图书馆门口合影留念,向图书馆高老师表达谢意并告别,此次前往满城柿子沟乡村图书馆的调研圆满成功。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网