您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

河北日报专家葛西劝为新闻学院师生授课

发布时间: 2019-10-23 23:13:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

按照教育部《“千人互派”计划》安排,10月22日晚,河北日报报业集团审稿委员会专家、高级记者(正高三级)、原河北日报驻保定记者站站长葛西劝为河北大学新闻传播学院100多名教师、研究生、本科生讲授《新闻采访与写作的实践性》课程。作为1978年参加高考进入河北大学哲学系,毕业后一直活跃在新闻第一线的一名老记者,作为中国改革开放的记录者、见证者和受益者,葛西劝用自身经历,从新闻理论与实践相结合的角度,为母校师生讲述了党的新闻工作者如何用马克思主义新闻观指导新闻实践,如何在实践当中“练脚力、练眼力、练脑力、练笔力”,不断提高新闻业务水平,并恪守职业精神、职业道德的重要性,诠释了党的新闻工作者在实践当中讲政治、顾大局,以正面报道为主,弘扬时代主旋律,帮忙不添乱,当好党的喉舌,发挥好“桥梁纽带”作用应该坚持的原则和应该注意的问题,强调了当好记者应该具备的专业知识、实践技能以及以人为本、作风朴实、信念坚守、感恩奉献、服从命令、冲锋在前、艰苦风斗、拒绝诱惑等等方面的素质和操守。最后,葛西劝还与师生互而动,现场先后回答了三个同学提出的问题。在两个半小时的授课过程中,师生们不断为他的精彩演讲鼓掌。据悉。10月29日(下周二),葛西劝还要到河北大学进行第二场新闻业务的讲授。

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网