您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院广电系和腾讯大燕网举行短视频主题分享活动

发布时间: 2019-10-25 23:45:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

20191023日晚,我院广电系和腾讯大燕网在A5-301举办了短视频主题分享活动。腾讯大燕网河北新闻中心新媒体运营主管李永伟为我院师生带来了“短视频霸屏时代:如何乘风而上”的主题讲座。腾讯大燕网河北新闻中心主编韩肖梅和我院广电系主任白树亮副教授出席了本次讲座,我院200余名同学到场学习。

讲座伊始,李永伟老师向在场师生介绍了腾讯公司的运营理念,阐释了大燕网作为地方性网站平台,在京津冀三地资讯传播中的重要地位。作为本次讲座的重点,李永伟老师对于短视频进行了重点讲解,向大家介绍了短视频发展的时代背景,行业状况,总体趋势等内容,让同学们对短视频行业有了整体的把握和了解。

随后李永伟老师对如何运营短视频账号进行了深入阐述,除了对于短视频平台运营的方式和推荐机制的介绍外,还对如何制造爆款短视频进行了细致的阐述。他强调爆款视频都具有“有情、有趣、有用、有品”的特征,并结合大量生动有趣的短视频案例,向同学们讲解了爆款视频在人设包装,创意策划,内容设置,拍摄制作等方面的成功技巧。他风趣幽默的讲述吸引了全场听众的注意力。

讲座接近尾声时,李永伟老师鼓励在场同学积极参加腾讯大燕网的短视频大赛,并向同学们表达了寄语,希望大家在短视频的浪口中把握时机,始终保持热情活跃的状态,激发创作力,让更多年轻的思想在新兴行业中发光发热,不断生产优秀的短视频内容。

随后,我院广电系主任白树亮副教授与同学们分享了对于本次讲座的体会。他强调短视频行业已成为成熟的产业,有着科学的规律和生产技巧。在强调策划创意的同时,也要加强对短视频制作规律的掌握。

最后,腾讯大燕网河北新闻中心主编韩肖梅上台发言。她通过分享自己的工作经历向同学们展示了新媒体行业的迅速革新,并激励同学们保持一颗奔跑追逐的内心,作有内在资本的人,努力成为河北大学的骄傲。

通过本次讲座,同学们不仅深入了解了短视频的行业现状,还进一步掌握了很多短视频的制作技巧。整场讲座干货满满,笑声不断,有利于同学们深入把握短视频生产和传播规律,在视频领域发挥自己的才华。

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网