您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

“新闻传播学院2018级、2019级新闻传播学类专业分流动员大会”圆满召开

发布时间: 2019-10-26 14:19:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

10月24日晚,新闻传播学院2018级、2019级新闻传播学类专业分流动员大会于新校区B5 -113顺利举行。此次会议主要内容是,分析专业特色、培养方案以及今后的发展方向,以便帮助大一大二同学选择适合自己的专业。

参加此次会议的有新闻传播学院党委副书记兼副院长滑晓军教授,副院长彭焕萍教授,编辑出版学系主任杨金花教授,广播电视学系主任白树亮副教授,新闻学教师张金凤副教授,文化教研室副主任石蓬勃副教授,学生专职辅导员康翠迪、蒋涞水以及2018级1-4班、2019级新闻传播学类3-4班同学近300名学生。教务科科长张艳梅主持本次会议。

 

 

(副院长彭焕萍教授)

 

首先,主管教学副院长彭焕萍讲话,她表示选择专业应该遵从自己的兴趣,同时要端正态度,专业并不限定未来,只会决定一个暂时的起步。她还向同学们介绍了本次三个分流专业的分配指标,让同学们根据自己实际情况选择专业。

 

(党委副书记兼副院长滑晓军)

 

紧接着,党委副书记兼副院长滑晓军上台发言。他与同学们分享了“负责,初心,规划,匹配”的八字心得。“负责”是指同学们要对自己负责,既不走独木桥,也不盲目跟风。“初心”指我们要不忘初心,寻找初心。“规划”要求我们制定自己的职业规划和人生规划。“匹配”则代表了志趣匹配与价值匹配。最后他再次强调要认真科学地做好自己的选择,同时提醒同学们无论学习什么专业,都该以自己踏实的努力,清晰的自我认知以及老师的指导去努力提升自我,成为一个追梦且能圆梦的人。

 

(新闻学张金凤副教授)

 

之后由各个专业系主任及教师代表进行宣讲。首先进行宣讲的是新闻系的专业老师张金凤副教授。她向大家介绍了我院新闻专业的历史沿革,简要说明了该专业的师资力量,期间还向同学们展示了新闻专业的必修与选修课程,又详细讲解了该专业的人才培养模式、考研保研情况以及毕业后的就业情况,用简短的话语展现出新闻专业“历史长、师资强、模式优、就业好”这四大特点。

 


广播电视学系主任白树亮副教授

 

随后由广播电视学系主任白树亮副教授向同学们进行宣讲。他首先对广播电视学专业进行了简要介绍,让同学们对该专业的历史沿革、师资力量、核心课程、主要实践性教学环节有了一定的了解。简要介绍完毕后,他又就广播电视学专业培养的特色给同学们做了部分说明。最后白教授对“为什么要选择广播电视学专业”这一问题给出了自己的回答,围绕视频这一中心主题对时下新媒体发展表达出了自己的想法。

 

(编辑出版学系主任杨金花教授)

 

接着,编辑出版学系主任杨金花教授宣讲编辑出版专业特色。杨教授首先对该专业的保研考研情况进行了介绍,展示了该专业傲人的成绩,她还向大家简要说明了在该专业可以学到的丰富知识。宣讲中,她对同学们对于编辑出版学专业的认知偏差进行了纠正,同时还介绍了编辑出版业的发展前景。

 

(图为提问学生)

 

(图为杨金花教授为提问的学生解答问题)

 

(图为参加会议学生)

 

        三个专业介绍完毕后,部分同学提出了自己关于专业方面的疑问,老师们一一给予了解答。

 

 

会议的最后,张艳梅老师就专业分流工作安排进行细节解读。

 

(新闻传播学院教师合照)

 

   此次的专业分流大会在一片严谨又不失欢乐的氛围中圆满洁束,各位领导及专业老师给同学们提出了许多选择专业的建议,预祝即将开展分流工作顺利进行

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网