您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院召开与中国人民大学新闻学院、 武汉大学新闻与传播学院对口合作座谈会

发布时间: 2019-11-12 19:40:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

11月12日上午,在我校主楼829会议室,召开了河北大学新闻传播学院与中国人民大学新闻学院、武汉大学新闻与传播学院对口合作座谈会。河北大学党委副书记杨立海、中国人民大学新闻学院副院长赵云泽、武汉大学新闻与传播学院副院长姚曦及我院领导班子全体成员学科带头人系主任参加了此次会议。座谈会由我院院长韩立新主持。

首先,学院党委书记颜士义致欢迎辞。欢迎中国人民大学新闻学院副院长赵云泽、武汉大学新闻与传播学院副院长姚曦光临河北大学,指导我院学科建设;感谢两个学院在以往办学中给予的帮助和支持期盼着在学科建设、科学研究、人才培养等方面与两个学院密切合作、实现共赢。

党委副书记杨立海代表河北大学赵云泽副院长、姚曦副院长此次到来表示欢迎,同时两位高校予以我校新闻传播学院学科发展所提供的帮助表示感谢,并欢迎两所高校教师经常来我校交流、分享、指导。他表示,河北大学也会尽其所能,为兄弟院校的对口支援意向提供帮助。

接着,赵云泽副院长着重介绍和分享了中国人民大学新闻学院在学科建设方面取得的经验。他指出,当今新闻传播模式的变革是对学界和业界最大的挑战。基于这种变革,中国人民大学新闻学院从两个方面寻求发力点,促进新闻传播学科的发展。一方面,着重从其他学科汲取营养。重点从计算机、心理学、艺术学等学科吸纳人才,促进学院之间的合作,完善新闻传播学科的发展;另一方面,定期举办学术沙龙,吸引各行各业的人士前来讨论和交流,共同探索学科发展。随后,姚曦副院长表示了对本次合作的期待,并对武汉大学新闻与传播学院近年来的建设进行了总结。他指出,武汉大学新闻与传播学院主要从三个方面促进学科发展,并详细地从注重团队建设、定期开展讲座、建立全国性论坛这三个方面进行分享。姚曦副院长表示,武汉大学新闻与传播学院争取将学术活动平台化、系列化、经常化,搭建全国性学术交流平台。

我院韩立新院长也介绍了目前我院特有的资源,并希望能与两个兄弟院校展开对口合作。韩立新院长汇报了我院在学科建设方面取得进展:着力发展传播学的研究、探索数字传播、丰富马克思主义新闻观。他表示,希望能加强与两个学院之间的合作,帮助我院快速进步。

最后,校党委副书记杨立海宣布成立中国人民大学、武汉大学与河北大学共建马克思主义新闻观史论融合研究院和RWH新闻传播学精品课建设中心,并举行了聘任仪式,为研究院负责人与中心研究员颁发了聘书。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网