您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举办中芬“冬奥体育解说交流项目”学员归国汇报会

发布时间: 2019-12-20 18:21:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

12月19日,中芬“冬奥体育解说交流项目”学员归国汇报会在我院会议室举行。校党委副书记杨立海和副校长孟庆瑜参与此次汇报会,同时参加会议的还有国际合作处、教务处,体研部相关人员以及我院领导班子成员和播音与主持艺术专业教师,系主任李亚虹主持此次会议。

播音与主持艺术系10名同学赴芬兰凯撒卡里奥体育学院进行了为期3个月的“冬奥体育解说”学习,现回校向学校进行的学习成果汇报。他们通过幻灯片和视频展示了他们在芬兰学习的理论课程以及实践经历。

汇报结束后,杨立海副书记首先代表郭健书记和康乐校长对学成归来的10名学生表示了热烈的欢迎与问候。杨立海指出通过赴芬兰学习可以提升大学生对冬奥会的理解,并希望这第一批学成归来的学生不仅提高自己,还要给其他同学进行培训。杨立海认为冬奥会的举办可以成功地将冬奥会精神传达给河北大学,希望师生继续努力、积极参与,发挥奥运精神,从外行人变成内行人,做好之后的培训工作。

孟庆瑜副校长强调了此次赴芬兰学习作为国内首批冬奥会运动解说人才培养项目,直通冬奥会,填补了我国对于冬奥会解说人才培养的空白,具有重要意义,同时希望以开设冬奥会冰雪运动直通班为契机努力在冰雪运动的开展和普及上走在河北省最前端。

我院院长韩立新最后强调,此次项目已受到国内主流媒体的热切关注与报道,应该充分利用资源。韩立新认为此次项目将冰雪运动理论知识与历史以及解说的学习两方面进行了知识融合,进一步诠释了教育部对于复合型人才的卓越人才培养理念。

 

 

王艺霖 张佳情

闫玉婷 赵微

编辑李秀梅 高崇添

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网