您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

纸短情长,风雨同舟 ——来自新闻传播学院与武汉兄弟学院的两地书

发布时间: 2020-03-01 15:24:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

自武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,河北大学新闻传播学院师生的心,始终牵挂着身处疫区的两所兄弟学院——武汉大学新闻与传播学院、华中科技大学新闻与信息传播学院。这两所学院与我院一直以来保持着密切的学术交流和深厚的传统友谊。武汉大学新闻与传播学院是中国新闻传播学教育和研究的高地,对我院给予了有力的支持和帮助,双方是教育部对口合作单位。华中科技大学新闻与信息传播学院与我院已有多年的兄弟友情,在我院每一次进步的路上都曾给予有力的支持与帮助,感情笃厚。

226,我院向两所兄弟学院发去慰问信,表达全院师生对兄弟学院的牵挂与思念,传递来自河北大学新闻传播学院的问候和敬意!

 

致武汉大学新闻与传播学院全体师生的慰问信

 

尊敬的强月新院长、吴爱军书记并全体师生:

你们好!

武大樱花就要开放了,春天正在重返校园!

愿和煦的春风,吹散疫情之霾;愿鲜花丛中,依旧传来琅琅书声;愿漂亮的武大校园,如昔来往着翩翩学子!

愿这一切,仿若经历了一夜风雨,晨光依旧明媚,极目楚天舒!

2019年岁末以来,武汉经历了新冠病毒的严峻挑战。在这些艰难的日子里,我们时刻牵挂着你们,愿与你们心手相连,一起度过这段日子!

我们时刻关注着你们,为你们在应对疫情时所表现出的高尚精神品格而赞叹!

我们看到,贵院学者即便因疫情依规留滞乡村,仍牢记使命,访寒问暖,以五篇报告献策疫情下的社会治理,彰显学者的责任感。

我们看到,贵院网站战“疫”信息所展现出的精神风貌,历险不惊,临难不惧,闪耀着理性之光,当为学界楷模!

我们知道,贵院的网络平台授课顺畅运行,为国育才,此时更见耿耿赤心!

武汉大学新闻与传播学院是中国新闻传播学教育和研究的高地,对我院给予了有力的支持和帮助,双方是教育部对口合作单位,并建立起深厚的友谊!回首岁月,感人故事涌现心田!

值此防疫期间,我院全体师生愿意在教学、科研、学生工作等一切方面,提供力所能及的帮助!牵手纾难,并肩向前!

惟愿春来疫去,向珞珈山下的同仁致以最亲切的问候!   

河北大学新闻传播学院

院长 韩立新

党委书记 颜士义

携全院师生致意

2020226

 

致华中科技大学新闻与信息传播学院全体师生的慰问信

 

尊敬的张明新院长、詹健书记并全体师生:

你们好!

伫立窗前,眺望武汉,封城战“疫”的你们是否一切安好?

愿初春清冽的风吹散弥留在武汉的新冠病毒,把煦暖和温情留下;愿华中科技大学的校园能早日热闹如昨,在春花烂漫的日子里,迎八方学子归来!

2019年岁末以来,你们和武汉各界一起经历了抗击新冠病毒的艰险与挑战。在这段焦灼的日子里,我们时刻牵挂着你们,今日郑重书信一封,致以真诚问候和深深惦念!愿与诸君共克时艰,天涯共此时!

我们看到,贵院学子在疫情抗击中奋勇支援的身影,陈先红教授的“红树林”和数名毕业学子率先捐款,善举带动全校,微信圈群迅速聚合起爱与善的力量!我们因你们而感动,身处疫区,却临危不惧,以新闻人的“在场”精神从容地书写出与城市共同的记忆!我们为你们所表现出的高尚精神和品格而赞叹!

我们看到,贵院在紧张的抗击疫情中开始了“防疫不妨学”的新学期第一课,张昆教授孜孜以求,跟学生“隔屏不隔心”;牛静教授以深度参与式教学赢得学生好评!吃着热干面长大的彭媛老师,丈夫是第一批去“前线”的医护“战士”,她在家中隔离的同时也不丢掉课堂......我们被你们坚韧的性格和达观的豪情深深打动,也在默默地生出敬意与心疼!

华中科技大学新闻与信息传播学院与我们已有多年的兄弟友情,在我们每一次进步的路上都曾给予有力的支持与帮助,在一次次学术交流与合作中,我们建立了深厚的友谊!

值此防疫期间,我院全体师生愿在教学、科研、学生工作等一切方面,提供力所能及的帮助!牵手纾难,并肩向前!

惟愿春来疫去,向华科大的新闻同仁致以最亲切的问候!

 河北大学新闻传播学院

院长 韩立新

党委书记 颜士义

携全院师生致意

2020226

 

227,我院便收到了两所兄弟学院的感谢回函。纸短情长,字里行间我们感受到他们战胜疫情的信心与决心,回信中展现出的两所学院面对疫情各种困难不畏惧、不退缩的顽强精神,令人钦佩与动容。

 

感谢信

 

尊敬的韩立新院长、颜士义书记并全体师生:

在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,收到贵院的慰问信,倍感温暖与力量!在此,武汉大学新闻与传播学院全体师生,向河北大学新闻传播学院致以最衷心的感谢!

疫情发生后,在武汉大学党委的坚强领导和社会各界的大力支持下,学院认真贯彻落实习总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”工作要求,制定工作方案,成立工作专班和党员突击队,全力保障师生安全和健康,各项防疫工作有序推进。

我们坚信,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有武汉人民的众志成城,有包括贵院在内的社会各界的鼎力相助,我们一定能够夺取这场疫情防控斗争的全面胜利。

待到和风吹疫散,我们再聚首美丽的珞珈山、樱花大道,继续推进两院的交流合作、共同发展,为中国新闻传播学科建设、人才培养和社会服务,做出应有的贡献!

“投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也。”衷心祝福河北大学新闻传播学院全体师生幸福安康!祝两院师生情谊永存!

武汉大学新闻与传播学院

 2020年2月27

 

华中科技大学新闻与信息传播学院张明新院长回函:

 

很高兴收到慰问信!您和贵院师生的一片热情,令人无比感动,也令我们充满了力量和希望!

新冠肺炎疫情,突如其来,灾难深重,我们身处疫区,感受尤深。您和贵院师生对我们的牵挂和惦记,让我们在疫灾中,已然提前体会到了春天的和煦温暖。

上周一起,师生们已开始在网上上课,其他相关事务,其中一部分也在有序推进之中。目前相对平稳,秩序良好。

当前,武汉的疫情有所缓和,希望这种趋势能不断向好,早日迎来春暖花开的时刻。

我谨代表本院师生,向您和贵院全体教师表达最诚挚的谢意!

期待我们在新的一年里,加强联系,加深友谊,携手共进,共同进步!

明新

2020227

 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!海内存知己,天涯若比邻!岂曰无衣,与子同袍。风雨同心战疫情,众志成城守平安。在这场没有硝烟的战争中,让我们携起手来,一起面对并战胜疫情这一共同的敌人,打赢这场疫情防控的硬仗 。我们相信,武汉的樱花定会如期而至,黄鹤楼外仍是极目楚天舒,待到樱花烂漫时,你我皆安,繁花与共。我们愿与武汉的兄弟学院牵手纾难,并肩向前!

我们在河北大学期待着,期待着春来疫去,每一座校园依旧是花香鸟语,琅琅书声……

 

编辑:李秀梅、高崇添

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网