您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

教育部、团中央向我院“新声语艺推普团”致感谢信

发布时间: 2020-03-26 19:30:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

近日,河北大学收到教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部联合发来的感谢信,感谢我院“新声语艺推普团”社会实践团队,在2019年“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动中热情参与,为脱贫攻坚作出积极贡献。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动实施《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020)》,教育部、团中央联合开展了2019年“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动。

我院27名师生组建“新声语艺推普团”,先后赴张家口赤城县贫困地区一线、北京市延庆区等开展了推普实践。他们结合专业特长精心策划,以《英雄》朗诵团专场演出和小学推普教学等为主要形式助力推普脱贫,受到当地群众的热烈欢迎。

感谢信指出,学校支持学生参与实践,克服困难推广普及国家通用语言文字,传播先进的教育科技文化知识,产生了良好的社会反响。希望学校能持续发挥教育“主阵地”作用,为推普助力脱贫攻坚作出新的更大贡献。

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网