您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

过常宝副校长到新闻传播学院调研

发布时间: 2020-10-14 12:29:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

1013日下午,河北大学副校长过常宝到新闻传播学院进行了学科建设与学术研究发展情况调研,实地查看了学院的办公环境和研究基础设施建设,听取了学院班子学科建设工作汇报,详细了解了新闻传播学的人才储备与研究成果情况,围绕着新闻传播学科建设与发展规划等相关问题进行了交流座谈。

调研中,过常宝副校长、赵杰处长一行听取了新闻传播学院院长韩立新的工作汇报,对学院学科各方面工作给予了充分肯定,在研究基础设施建设、资源分配和研究型人才有效引进等方面给予指导。过常宝副校长强调,学校一直将重点培植有研究实力的优势学科作为学科规划的大方向,学科评估结果和学科实际建设状况都是其筛选的重要参照,他此行学科考察的第一站就是新闻传播学院也表明学校对新闻传播学科的重视和支持。他希望学院领导班子集中力量把学科评估中存在的、短期可以得以改变的发展困境和问题予以有效推进和解决。特别是在加强学科间融合发展问题上,他强调了燕赵文化研究项目要因应时代发展要求,要站在时代制高点上谋发展。

学校学科发展规划处负责同志一同参加调研。新闻传播学院院长韩立新、党委书记颜士义、学科建设资深教授博士生导师白贵、党委副书记、副院长王婷婷、副院长彭焕萍、商建辉、学科助理甄巍然参加了此次调研座谈。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网