您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新闻传播学院举行2020年开学典礼

发布时间: 2020-10-16 21:52:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

1015日下午,新闻传播学院2020年开学典礼邯郸音乐厅举行。河北大学党委书记杨立海、新闻传播学院院长韩立新、党委书记颜士义、党委副书记兼副院长王婷婷副院长商建辉出席本次典礼,学院各系系主任、教师代表、新生辅导员和2020级本科生、研究生共450余人参加了开学典礼。新闻传播学院党委副书记、副院长王婷婷主持开学典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委书记杨立海为新生代表们佩戴校徽。本科生新生代表张善源、研究生新生代表袁婷婷、在校生代表何凝暄先后发言。他们站在人生不同阶段阐述青年责任,将青年责任与国家命运相结合,号召同学们认真学习,从各个方面提升自我,使自己成为有本领有担当的时代青年。教师代表新闻系副教授甄巍然 “觉知”、止”知行”三个方面自己二十余年求学之路向同学们分享经验,并祝福同学们都能拥有如夏花般绚烂的未来。

韩立新院长以《我们做创造未来的力量》为题发表讲话。他首先对学院今年的新生概况和学院的基本情况做了简要介绍。之后他以“什么是我们传媒人的面向未来”为题,谈了新闻传播事业的发展现状和青年学子应如何应对传媒业不断变革的话题。在讲话中,韩院长以近五年来传媒业增长为例,指出了在蒸蒸日上的传媒发展中存在着不可忽视的矛盾,而这些矛盾中正孕育着我们培养人才的方向。最后,韩院长鼓励同学们认真学习,多思考,看清未来,把握未来,从而做到面向未来,成为创造未来的力量。

开学典礼结束后,师生共同观看了学院为庆祝母校99周年华诞和迎新生精心准备的《青春与祖国同行》文艺晚会。来自祖国各地优秀校友的祝福视频让在场新生对新闻传播学院有了更深的了解,由我院学生主创的音诗画作品《薪火相传》将晚会气氛推向高潮。伴着合唱《我和我的祖国》文艺晚会落下帷幕,在喜庆热烈的气氛中,全体新生感受到了河大新闻大家庭的温暖,对美好的未来充满期待。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网