您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

中共河北大学新闻传播学院委员会召开党员大会

发布时间: 2020-10-23 17:36:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

1022日下午,中共河北大学新闻传播学院委员会党员大会七一路校区A2-209报告厅隆重举行。学院领导和全体党员参加了本次会议。会议由新闻传播学院院长韩立新同志主持。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神、河北大学第七次党代会精神,全面回顾总结近年来学院党委的主要工作,进一步明确今后五年学院的发展目标和建设任务;选举产生新一届党委会和纪委会,团结带领全院师生,统一思想,开拓进取,求真秉正,继往开来,为建设全国一流新闻传播学院而努力奋斗。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

学院党委书记颜士义同志代表上一届党委作了题为《求真秉正 继往开来 为建设全国一流新闻传播学院而努力奋斗》的工作报告。报告从强化学科建设、提升科研能力、优化师资队伍、提高人才培养质量、推动国际交流与合作、增强社会服务能力、深化党建和思想政治建设等方面全面回顾和总结了学院上次党代会以来的主要工作和取得的成绩,也指出了学院在未来发展中存在的不足和面临的困难。报告指出,今后五年学院工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,贯彻落实学校第七次党代会提出的目标任务,抢抓“部省合建”和一流学科建设历史机遇,坚持立德树人,强化内涵发展,聚精会神抓好一流学科建设和一流人才培养。要加大引进和培育力度,打造高水平人才团队;加大标志性成果的培育力度,不断提升科研水平;深化教育教学改革,提升人才培养质量;提高社会服务能力,建设高水平服务团队;全面加强党的建设,为学院发展提供强劲动力和组织保障。

 大会向全体党员发出号召:此次党员大会,是学院开拓创新、再创辉煌的新起点。建设国内一流大学,是每一个河大人的强校之梦,我们责无旁贷。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的正确领导下,围绕学校中心工作,紧紧抓住学院发展的大好时机,求真秉正,继往开来,为建设全国一流新闻传播学院而努力奋斗!

会议审议并通过了党委工作报告。按照大会选举办法,采用差额选举和无记名投票的方式选举新一届中共河北大学新闻传播学院委会和纪律检查委员会,产生党委委员5名,纪委委员3名。根据大会选举办法和计票结果,颜士义、韩立新、王婷婷、彭焕萍、何小娇五位同志当选新一届党委委员,王婷婷、和曼、孙欣欣三位同志当选纪委委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,新一届中共河北大学新闻传播学院委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,纪委书记、副书记。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网