您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院召开2021届毕业生就业动员大会

发布时间: 2020-10-26 17:36:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

20201019日,我院召开新闻传播学院2021届毕业生就业动员大会,出席会议的领导有新闻传播学院党委书记颜士义、党委副书记、副院长王婷婷、副院长彭焕萍、副院长商建辉,2021届本科、研究生毕业班辅导员和学院负责就业干部参加会议。会议由党委副书记、副院长王婷婷主持。

颜士义书记对2021届毕业生就业工作提出了明确要求。颜书记指出:就业工作的方针是以学生为本,数量与质量并重。同时,还要提高两方面的积极性:一方面是作为辅导员要具有帮助学生就业的积极性,另一方面要提高学生及家长就业的积极性。辅导员尤其要加强与学生家长的沟通交流。作为辅导员要做好三方面的工作:第一要摸清学生的基本情况,了解学生就业的匹配度,根据学生情况有针对性地向学生做就业工作;第二,给学生以必要的指导,学生的就业并不是自己就可以完成的,对于刚走出校园的他们来说,教师的指导尤为重要;第三,辅导员应当熟知国家的就业政策、就业信息,对国家的相关就业要求做到了如指掌,这是对学生进行就业指导的必备条件。

会上,王婷婷副书记作了学院就业工作报告。她强调,我院2020届本科生就业率还有较大提升空间,今年严峻的就业形势对我院明年毕业生就业工作也提出了挑战。王婷婷副书记布置了我院秋季就业工作重点。第一,促进线上线下相结合的就有工作模式常态化。开展就业云指导,线上线下相结合。建立我院就业服务平台,成立就业咨询指导QQ群,及时发布就业招聘信息和相关政策,解答学生关切问题。第二,促进就业工作“一把手”工程。成立以书记院长为组长的就业工作领导小组,把就业工作摆在突出位置,深入调研指导毕业生就业工作,实行领导班子包联制。第三,促进就业帮扶的精细化和全员化。广泛发动辅导员、研究生导师和校友资源进行就业帮扶工作,有针对性的进行分类指导,精准施策。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网