您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

学校领导携我院师生共赴长城新媒体集团参观调研

发布时间: 2020-12-13 12:57:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

1211日上午,河北大学党委书记郭健、党委副书记杨立海、河北大学党委常委、副校长陈红军等学校领导携新闻传播学院师生团队共赴长城新媒体集团调研交流,参观了“学习强国”河北学习平台、冀云·融媒体中心,并围绕全媒体人才培养等进行座谈。

 

河北大学调研团队与长城新媒体集团领导观看《长城新媒体:三岁而立》

 

长城集团党委书记、董事长马来顺,党委副书记、总编辑赵兵等介绍了集团“学习强国”平台的发展现状,讲述了融媒体中心利用大数据探索“平台+政务服务商务”模式,并详细阐释了冀云平台的“慢直播”理念。

党委办公室主任单耀军、校长办公室主任周宁、校发展规划处处长赵杰等陪同校领导参加了座谈。

 

河北大学调研团队与长城新媒体集团相关领导座谈协商合作

 

河北大学新闻传播学院院长韩立新、书记颜士义、副院长彭焕萍、副院长商建辉、院学科助理甄巍然、新闻系副主任张金凤、魏海岩老师与研究生李萃、丁悦一行九人,陪同校领导参与了此次调研活动。

 

韩立新院长与赵兵总编辑在演播室访谈

 

颜士义书记与赵兵总编辑在演播室访谈

 

在参观调研中,长城新媒体集团总编辑赵兵、长城新媒体集团党委委员、副总经理王悦路引领我院师生团队参观了长城新媒体集团的传统演播室与虚拟演播平台。在冀云指挥中心,集团副总经理王悦路详细讲解了关于冬奥会“雪如意”系列报道的探索创新。长城新媒体集团党委委员、技术总监张保安、冀云编辑部主任于军涛、政务服务部主任郭兵、大数据产品部主任何金宝等也进行了深度讲解,并演示了融媒体中心自主研发的大数据产品。

与会人员围绕大数据平台校媒共建、人才需求的通力培养等重要问题展开了深入座谈,并愉快地达成校媒战略合作意向。

 

参观冀云编辑部的指挥中心

 

座谈

 

参观冀云融媒体中心的虚拟演播室

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网