您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新华社“现场云”发表我院学生报道抗疫一线工作新闻作品

发布时间: 2021-01-16 18:52:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

在这个异常寒冷的冬天,新冠疫情卷土重来,全国的疫情防控形势复杂严峻。面对这样的形势,我们并未惊慌不已,而是在党和国家的领导下积极与疾病抗争,尽自己所能保卫我们的家园。放假归家的大学生们也纷纷来到了抗疫一线,积极为遏制疫情蔓延、取得疫情防控全面胜利贡献青春力量。

高邑县位于疫区河北省石家庄市的最南端,当地的核酸检测已经进行了两轮。新华社“现场云”发表了我院2018级新闻二班的学生冯松毅从家乡高邑县记录下的新闻作品。

 

 

 

当地志愿者、河北大学新闻传播学院18级新闻二班的学生冯松毅记录下一幅幅感人画面的同时,也产生了颇多感触。

她说:“我是从112日开始做社区志愿者的,我很感动的是有很多人积极报名当志愿者。一些志愿者从早上一直值班到晚上,直到最后一个人做完检测,尽管他们都挨着冻,冻得手一直抖,一些医护人员也是累得腿发软,但是看到不同年龄的医护工作者和志愿者为了抗疫齐心协力,我们都很感动。在帮助大家的时候,心里也很有成就感,在听到居民们对志愿者们说你们辛苦了的时候,我觉得自己所做的事是非常值得的。

我觉得作为一名大学生,一名入党积极分子,更应该加入到他们的队伍中,为社区做一些力所能及的事情。每一次核酸检测的背后都需要准备检测用品,这一次次看似不过几秒的顺利检测,都是医护人员和志愿者们不分昼夜默默做好准备工作换来的。如今,每个抗疫人员都在自己的岗位上为抗击疫情做贡献,那种人与人之间的相互理解、默契配合是非常难能可贵的。第三轮核酸检测又开始了,我一定会更加严谨,做更多帮助他人的事情。”

 

图中左二为冯松毅同学

 

图中为东关村党员志愿者

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网