您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院新增1个国家级和1个省级一流本科专业建设点

发布时间: 2021-03-04 16:40:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔20217号),我院广告学专业获批“2020年度国家级一流本科专业建设点”,广播电视学专业获批“2020年度省级一流本科专业建设点”。此前,新闻学专业已于2019年入选首批国家级一流本科专业建设点。

目前,我院已经拥有新闻学、广告学2个国家级一流本科专业建设点,广播电视学1个省级一流本科专业建设点,编辑出版学、播音与主持艺术2个校级一流本科专业建设点。

一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。从2019年开始分三年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。在2019年首批分赛道认定了4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个,地方赛道2363个)、6210个省级一流本科的基础上,2020年分赛道认定了3977个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1387个,地方赛道2590个)、4448个省级一流本科专业建设点。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网