您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院留学生西马入选教育部2020年度“优秀来华留学生”

发布时间: 2021-03-04 21:41:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

32日,教育部国际合作与交流司公布了2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金获奖结果,我院尼日尔籍留学生西马(HIMA OUMAROU SOULEYMANE )同学被评为2020年度优秀来华留学生

西马同学2019年注册入我院,攻读新闻传播学博士学位,该生遵守校纪校规、尊师敬长、乐于助人,学习刻苦努力、学业成绩名列前茅。目前在导师白贵教授的指导下,进行博士论文的写作。

 

(西马在新闻传播学院)

 

(西马在博士生课堂上)

 

(西马参加导师白贵教授(前排中)跨文化传播研究中心的交流活动)

 

在求学之余,西马同学也致力于推进中国与尼日尔的跨文化交流,他一方面参加河北大学学生社团“武协”,在多次国际武术比赛中取得了优异成绩。另一方面也在尼日尔积极推广中国武术,是当地中国武术协会的成员。他不仅在自己的婚礼上表演了中国武术,还邀请了尼日尔当地的武术爱好者进行了中国武术的表演,对促进两国文化的交流做出了极大的贡献。

 

(西马参加武术比赛获奖)

 

(西马与中国武术爱好者在一起)

 

西马同学也是现任的留学生学生会主席,在留学生自我管理服务、加强师生沟通等方面作出了多方面贡献,受到了师生们的一致好评。

优秀来华留学生评选面向中国政府奖学金院校本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制学历生。西马同学属于我校推荐参选的3名综合素质优异的同学之一。最终西马同学脱颖而出,成为最终的入选者。不仅成为我院首位入选教育部优秀来华留学生的同学, 也是我校首位入选教育部优秀来华留学生的同学。

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网