您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新闻传播学院师生集中收看 庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间: 2021-07-01 18:34:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

71号上午8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。新闻传播学院组织党委理论中心组成员、支部书记、党员代表、部分师生50余人在学院报告厅观看了现场直播。新闻传播学院党委书记颜士义、院长韩立新、党委副书记副院长王婷婷、副院长彭焕萍、副院长商建辉参加了集中收看,学院其他师生进行了自主学习。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。参与收看直播活动的师生面对鲜艳的五星红旗全体起立,高唱国歌,共同向伟大的中国共产党献上真挚的祝福。习近平总书记发表重要讲话,代表党和全国人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,并向全体党员发出号召。报告厅内响起阵阵热烈掌声,与会师生感到无比激动和自豪。

庆祝大会结束后,新闻传播学院党委理论中心组在颜士义书记的带领下,对习近平总书记的重要讲话精神进行了深入学习。新闻传播学院院长韩立新,党委副书记、副院长王婷婷,副院长彭焕萍,副院长商建辉分别发言汇报并进行了深入讨论。本次集体学习,贯彻落实了习近平总书记的重要讲话精神,必将指导推动我院各项工作不断迈上新台阶。

通过集中观看庆祝大会直播,广大党员团员青年备受鼓舞,纷纷表达了激动和喜悦的心情。2018级新闻学2班的刘振乾说:“一百多年以来,多少枪林弹雨的战斗,多少勇敢无畏的牺牲,多少上下求索的追寻,多少执着坚定的前行,才换来了今天的幸福生活。何其有幸,我们生于华夏、生于盛世,不经战乱、不历饥寒,以昂扬之姿共同庆祝党的一百周年生日。中国共产党为了民族独立、人民解放,为了国家富强、人民幸福,一直在努力奋斗,不断向前。百年大党,今日正青春,我们相信,马克思主义,一定行!中国共产党,一定行!请党放心,强国有我!”

2018级新闻学2班的耿天宇同学表示:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从19212021,从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,一百年前的红色火种,在革命、建设、改革的道路上已成燎原之势,照亮中华民族伟大复兴的光明前景。一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。百转千回,百炼成钢,百年风华正茂;千山万水,千磨万击,千秋伟业在胸。

击鼓催征,奋楫扬帆,青年一代要在党的坚强领导下,以百年为奋斗新起点,昂首迈向社会主义现代化建设新征程!”

2018级播音班的杨子怡同学说:“今天我们和亿万人民一起庆祝党的100岁生日,心情非常激动,看到四位青少年在红旗下歌颂党的百年征程,我热泪盈眶。党走过百年,经历了许多风雨,百年征程,不忘初心,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,我们和党一道,携手走进第二个百年征程!祝福祖国繁荣昌盛!”

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网