您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新闻传播学院师生赴前南峪开展党史学习教育

发布时间: 2021-07-09 14:54:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

74,新闻传播学院师生赴邢台前南峪中国人民抗日军政大学陈列馆开展党史学习教育实践。

在陈列馆前的广场上,师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,慷慨激昂,久久回荡。

 学院党委书记颜士义为师生进行了现场微思政课教学。他指出,中国人民抗日军政大学陈列馆是全国爱国主义教育示范基地,是太行山红色资源宝库的重要组成部分。抗大在艰苦卓越的斗争实践过程中铸就了伟大的抗大精神,为夺取抗日战争和解放战争的胜利发挥了重要作用。学院围绕学科建设、科学研究、实践教学等制定了“太行山计划”,未来我们将继续开展相关的学习实践活动,希望同学们能更深入地到革命先辈曾经奋斗过的地方汲取力量。同时也希望同学们能将这次活动中获得的感性思考真正的内化到心灵深处,成为激励个人发展与未来学习生活实践的重要精神力量,最后能够带着这股力量走到更加广阔的人生舞台,为社会进步和国家发展贡献青春力量。

专职辅导员罗述善为师生们讲述了中国人民抗日军政大学与前南峪深厚的历史渊源,介绍了中国人民抗日大学从1936年瓦窑堡建校到1945年结束这段时间内艰苦卓绝的奋斗历史、辉煌显赫的奋斗成绩。

现场微课后,师生共同参观了中国人民抗日军政大学陈列馆。抗大陈列馆展厅以大量实物、照片,再现了抗大当年的学习与战斗生活,同时也将改革开放后前南峪的经济和社会发展的乡村振兴图景呈现在师生面前。

参观结束后,师生们纷纷表示要在未来的工作学习中秉持抗大“团结、紧张、严肃、活泼”的校训,坚定理想信念,继承先辈的革命乐观主义精神,学史力行,以行践知,为学院和学校的发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网