您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院与美国石溪大学新闻学院师生举行师生交流会

发布时间: 2012-06-07 22:32:31   作者:金强 马晓林   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院与美国石溪大学新闻学院师生举行师生交流会

为了让院学生更好地了解美国石溪大学新闻学院的概让美国师生和我院学生进行面对面地交流,2012年6月7日下午14:45-15:45,两院师生交流会在九教111行,主讲人Charles Hdadad教授和石溪大学留学部主任王以琳女士。我院赵树旺老师金强老师也参加了此次交流会。

 

 

在我院学生的热烈欢迎下,美国石溪大学师生走进多媒体教室。首先,Charles Haddad教授做了简单的自我介绍,说明了自己访问河北大学的时间和到中国的所见所闻,他表示自己很喜欢中国,对中国新闻媒体和新闻传播教学方式有很大的兴趣,想借这次访问河北大学的机会深入了解中国的传媒以及有关中国教育方面的内容。王以琳女士也介绍了石溪大学接受海外留学生的基本情况,以及申请流程和注意事项。

 

之后在美国石溪大学新闻学院留学的中国学生张京大家分享了自己初到纽约学习的经历。她说自己回到祖国,感觉到处都很亲切,在美国石溪大学也有很多中国的留学生和来自世界其他地方的留学生,他们对待自己的同学都很亲切,虽然初到美国遇到很多尴尬的事情,不过每个人都有能力去适应那里的环境。她说,如果我院学生在明年暑假访问美国石溪大学,她会是一个好向导好朋友,到时候一定要联系她。张京的简洁而充满感情的演讲,赢得了全场热烈的掌声。

 

主讲人Charles Haddad教授讲述了美国的一些教育理念以及美国的教学方法。他说美国教学更多地是以小班教学的方式开展的,而且教多以讲座和讨论的方式进行,学生在课堂是非常自由的,他们可以根据自己的需要在课堂上任意走动并且自由出入教室。

 

然后Charles Haddad教授打开了石溪大学新闻学院的网站,介绍了他们的师资力量。他说虽然石溪大学新闻学院没有一位老师拥有PHD学位,但是他们的老师有着多年的媒体从业经验和多年的教学经验,石溪大学的老师是真正的记者,是真正善于教导学生的老师。在课堂上Charles Haddad教授详细地讲述了石溪大学新闻学院的老师对新闻从业理念的认识,深入对比了中美在教育和新闻传媒领域所存在的差异。同时这一点也体现了他是一非常热爱教师,一位非常热爱新闻传媒的记者。

接下来,Charles Haddad教授给学生自由发问的机会。我院学生均用流利而地道的英语提出了有关新闻传媒领域存在的问题并且询问了新闻传媒专业在美国的就业状况等,还包括美国新闻行业在采访政府时的自由度新闻记者应该以什么方式发布一个重要的新闻信息,使其既不失严肃性也容易被受众所接受等问题。在交流会的最后阶段Charles Haddad教授倡导大家积极参与明年暑假为期两个星期河北大学学生到美国石溪大学的参访活动,相信大家的参访经历会对以后的学习和工作产生很多积极影响

 

师生交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。 

 

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网