您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院研究生参加南京大学2012年全国研究生暑期学校学习

发布时间: 2012-09-11 22:15:44   作者:王静欣   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院研究生参加南京大学2012年全国研究生暑期学校学习

81931日,由教育部和南京大学主办,南京大学研究生院、信息管理学院承办全国首个出版专业研究生暑期学校——2012年全国研究生暑期学校出版转型与发展趋势研究”在南京大学举行。我院2011级出版专业硕士钟雯雯、张晶晶,2011级传播学硕士王静欣参加了此次暑期学校的学习。

820日的开学典礼上,南京大学研究生院常务副院长许钧教授代表南京大学发表了热情洋溢的欢迎辞,他充分肯定了出版学学科建设发展在推动我国出版产业改革发展中所起到的重要作用,并预祝本次暑期学校圆满成功。美国佩斯大学练小川教授代表全体授课教师讲话,表示将竭力做好暑期学校的授课工作。本次暑期学校负责人、全国出版专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、南京大学出版科学系系主任张志强教授向所有学员和嘉宾介绍了此次暑期学校的筹备和录取情况。

开幕式后,韬奋基金会理事长、中国出版集团原总裁聂震宁编审以多重转型中的中国出版业发展趋势与对策为题,为学员们上了第一堂课。在随后十多天的学习中,来自北京大学、武汉大学、南京大学、台湾淡江大学、台湾中国文化大学、江苏省新闻出版局、凤凰出版传媒集团等单位的著名专家学者以及来自美国、德国、荷兰等学校的教授,围绕出版转型与发展趋势研究这一主题,介绍了美国、德国等西方发达国家的出版现状及出版转型情况,并就我国的出版现状与转型问题与学员们进行了探讨与交流最后,出版发行研究杂志社代主编、中国新闻出版研究院研究员庞沁文老师做了以“出版专业论文的写作与投稿”为题的报告,为暑期学校画上了一个圆满的句号。

在暑期学校结业典礼上,学员们纷纷表示,暑期学校的开办使他们受益匪浅,暑期学校不仅为他们提供了与国内外一流的学者专家面对面探讨相关学术问题的机会,而且为他们提供了与各高校的学员相互交流、共同进步的平台。

 

附:

                        

                                    韬奋基金会理事长、中国出版集团原总裁聂震宁教授在给学员上暑期学校的第一课 赵树旺摄)

 

                                

   德国爱尔朗根大学Svenja Hagenhoff教授在给学员们上课 张志强摄

 

 

                                

    (我院三位研究生学员合影 田建平摄)

 

 

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网