您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举行2012级硕士研究生开学典礼

发布时间: 2012-09-19 21:33:35   作者:金强 马晓林 金美茜   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院举行2012级硕士研究生开学典礼

    

91915301700我院2012级硕士研究生开学典礼新校区A2一阶成功举办。我院白贵院长,副书记兼副院长梁巍,副院长杜友君参加了开学典礼杨秀国、任文京、王俊杰田建平杜恩龙杨金花王玉蓉彭焕萍刘燕飞、王秋菊、杨状振强、宋少俊、赵巍等教师出席了典礼。杜友君副院长主持了典礼。

 首先,杜友君副院长代表我院全体教师2012级硕士生的到来表示衷心祝贺和热烈的欢迎。他指出2012级的硕士研究生招生人数创我院历史之最,学院也将为提供良好的学习环境。学院资料室内图书、杂志、历年报刊等资料齐全,学生可充分利用学校学科资源,提高自主学习和学术研究能力。

 博士生杨秀国教授引用了浙横幅标语“做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,以优雅姿态去摸爬滚打;做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以先锋之姿去奋斗拼搏”他希望新闻传播学院的每一位学生能不虚化,不浮躁,争取在校学习的三年内将自己打造成复合型人才。

 编辑出版系主任、出版专业硕士负责人田建平教授对研究生们提出了学习的三项规则:一,利用课余时间系统学习出版学知识;二,博览群书,培养深厚文化底蕴;三,在反复的实践中摸索经验。

接着,白贵院长介绍了河北大学建校九十余年的校况校史以及新闻传播学院建院三十余年来取得的辉煌成就。院长希望每个学生能够以河北大学为荣,以新闻传播学院为荣,勇敢自信,遇高手虚心求教,不卑不亢,遇逆境自强不息,勤勤恳恳,堂堂正正,养吾河大人的浩然之气。白院长意味深长地告诉每一位学生做传媒之前首先要学会做人,要正确对待生命肩负起社会责任。白院长要求每一新闻传播学院的学生都力争做有实力的传媒人,要学好专业知识,在以秒为竞争单位的多媒体时代脱颖而出。白院长还例举了《河大走出的传媒人》一书中的我院优秀校友的成功路径来激励新研究生们,并鼓励跨专业攻读研究生学位的学生们找准自己的路径,实现自己的理想。

 典礼最后,梁巍书记讲解了硕士生在校期间所需遵守的校规校纪,希望大家三年的硕士生涯能够过得充实愉快。王秋菊刘燕飞、杜友君杜恩龙四位教授分别担任2012级新闻学、传播学、新闻与传播专硕、出版专硕的班级辅导员。

 共有1092012级研究生新生到场参加了开学典礼

 

附:

                      

白贵院长发言

 

 

                      

梁巍副书记发言

 

 

                     

杜友君副院长发言

 

 

                     

杨秀国教授发言

 

 

                     

田建平教授发言

 

 

 

                      

典礼现场

 

 

                     

典礼现场

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网