您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举行2012级本科生开学典礼

发布时间: 2012-09-20 00:09:44   作者:金强 石颖 周玉杰   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院举行2012级本科生开学典礼

我院2012本科新生开学典礼于919日下午530新校区A2一阶举行。党委书记王景明、院长白贵、党委副书记兼副院长梁巍副院长杜友君、广播电视系主任王俊杰共同出席了典礼。新生班各班辅导员都海虹、蒋来水、孙瑛、杜恩龙、李亚虹、宋伟龙等老师一并参加了典礼。典礼由梁巍副书记主持。

 典礼由奏国歌、师生代表发言院长致辞奏校歌4个部分组成。

 12级新生孟路、10级学生张超和编辑出版系金强老师分别作为新生、老生和教师代表发言。孟路作为新生代表,表达了广大新生对于大学生活的憧憬和向往,并立志努力学习、尊敬师长,做合格的大学生和新时代的接班人。张超以“过来人”的身份讲述了自己对于大学的认识和自己的学习心得,为刚刚步入大学的学弟学妹提供参考。金强老师则代表新闻传播学院全体教师简要地介绍了新闻传播学院的概况,尤其是近些年来学科建设和教学方面的成果,包括专业特色和实力等,并对12级新生提出了殷切的期望。

 随后,白贵院长12级全体本科新生致辞。白院长着重向同学们介绍了大学的“充实之美”,鼓励大家充实自己的大学生活,提升自身的核心竞争力,以适应时代和社会对于大学生的要求。白贵院长语重心长地教导大家,要珍惜生命、珍爱家庭、热爱生活,并希望大家能在新的环境里学会学习、成长和思考,特别是要重新思考该如何做人做事。最后,梁巍书记做总结发言,希望学生们能够深切领会白院长的讲话,珍惜学习机会,提升思想境界、增强个人能力、锤炼个人品格。

 典礼于6点10分结束,我院2012级全部本科新生参加了开学典礼。

 

附:

                        

白贵院长发言

 

                       

梁巍书记发言

 

                       

金强老师发言

 

                       

12级孟路同学发言

 

                       

10级张超同学发言

 

 

                        

全体起立听奏国歌

 

                        

典礼现场

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网