您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院成功联办河北卫视读书漂流瓶读书沙龙活动

发布时间: 2012-10-21 23:48:42   作者:杜恩龙 马晓林   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院成功联办河北卫视读书漂流瓶读书沙龙活动

201210209:3011:30,河北卫视官网河北大学读书促进会在河北大学新校区艺术学院南展厅会议室联合举办了“读书漂流瓶”读书沙龙保定朗诵艺术协会会长李鸣声先生、保定市文联副主席史春霞女士、河北大学读书促进会秘书长杜恩龙教授、王星焱老师、河北卫视韩小飞等同志参加了沙龙活动。本次沙龙由王星焱和九思联合主持,除了主会场,在保定大纪家社区还有一个分会场。

 沙龙采取地面沙龙和网络参与相结合的形式,网友们通过呱呱社区参与沙龙交流,形式新颖。

 李鸣、逸宫、一品红、王星焱等老师的阅读声情并茂,感情真挚,水平很高。李明老师是保定朗诵艺术协会会长,他的朗读声情并茂,表现了一个专业的播音员的高超艺术,让我们有幸聆听天籁之音。逸宫老师虽然已经年过花甲,身在西安,但是热情很高,通往网络参与了沙龙活动,他的朗读声音厚重,吐字清晰,语速适中,抑扬顿挫皆有章法,具有独特的魅力,丝毫不像一位业余朗诵爱好者,而更像一位资深播音员。一品红老师的朗诵很具磁性,具有天然的吸引力,简直就是一种新的再创造,令沙龙参与者为之动容。史春霞老师的评价中肯、专业。王星焱老师六年来一直坚持义务为小朋友讲故事,他的朗诵热情、亲切,感情真挚,让我们真正明白了为什么小朋友喜欢听他讲故事。河北大学新闻传播学院、工商学院的部分学生参与了沙龙交流,他们发言十分踊跃,见解独到。王双利老师带领十余位《中国少年报》小记者也参与了沙龙活动,陆畅等同学和家长们也积极发言。这些小同学看得出来都是小书迷,是真正的读书种子,令人欣慰。沙龙结束时,还有很多同学意犹未尽,希望多举办这样的活动。

 杨照先生的文字都是讲述一些生活琐事,在这些小事中往往能够见真情,一些宏大叙事往往与我们的生活无缘,在这些细小的事件中我们能够感觉到平淡、温暖、含蓄。同时,我们从其字里行间也能隐隐约约感到杨照先生对待生活的淡定与从容,使我们能够细细品味人生、品味生活。现在我们的工作与学习都是来也匆匆,去也匆匆,一切都在匆忙中进行,来不及细细品味与琢磨。从杨照先生的文中我们能够得到一点启发,也就是说,我们何不把生活慢下来,从容一点,淡定一点,少几分浮躁,多几分镇定,少几分功利。

 河北大学2010编辑出版班、2012新闻三班、2012播音主持班的部分同学们参与了此次活动并做了大量服务工作。

 

附:

                      

                                                            (活动PPT)

 

 

                                                                                                                (活动现场)

 

 

                     

                                                              (保定朗诵专家现场观摩)

 

 

                     

                                                            (现场视频互动)

 

 

                      

                                                           (参加活动的小记者们)

 

                                                                                                           (河北大学参与活动人员合影)

 

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网