您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

孙旭培教授为我院师生讲解“舆论监督与防止侵权诉讼”专题

发布时间: 2012-10-22 14:41:26   作者:金强 贾晓婷   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 孙旭培教授为我院师生讲解“舆论监督与防止侵权诉讼”专题
    101816:00-18:00,我院特聘教授、博士生导师孙旭培教授为广大师生奉上了一场题为《舆论监督与防止侵权诉讼》的主题讲座讲座在我院新校区会议室举行,参加讲座的有院长白贵教授及我院各位任课教师、研究生。
     此次讲座中,孙旭培教授重点对新闻侵权的表现形式及如何防止侵权诉讼进行了讲述,提出“防止新闻侵权实际上也是实施舆论监督的技巧问题”,并强调新闻从业者应注意新闻的平衡问题,即在新闻报道中,关注事件的一个因素的同事不要忽略其他因素,特别是相反因素,不要一味地批评或表扬,无论是记者还是编辑在处理新闻报道时都要尽可能地公正、客观、全面,切忌访得粗写得细,要充分采访被批评的当事人,少搞新闻、评论一起上的大轰大嗡的报道方式等。
     孙旭培教授多年来致力于新闻理论及新闻法的研究,对新闻自由及新闻改革方面见解深刻,著有《新闻学新论》《新闻侵权与诉讼》、《华夏传播论》、《多种声音交响乐──为中国言论新闻自由论争》等书。孙旭培教授已经为我院师生开展了多场有关新闻传播教学与研究的深层次讲座。
 

附:

                      

讲座现场

 

                      

讲座现场

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网