您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

第六届海峡两岸华文出版论坛在北京大学、河北大学顺利举行

发布时间: 2010-09-12 10:40:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 第六届海峡两岸华文出版论坛在北京大学、河北大学顺利举行

   8月23日至24日,由北京大学新闻传播学院现代出版研究所、台湾南华大学出版与文化事业管理研究所、河北大学新闻传播学院、台湾世新大学图文传播暨数位出版学系共同主办,北京大学新闻传播学院现代出版研究所和我校新闻传播学院共同承办的“第六届海峡两岸华文出版论坛”先后在北京大学英杰交流中心(北京大学分会场)和保定易县(河北大学分会场)召开。本届论坛以“华文出版与原创力”为主题,吸引了两岸15所高校以及包括数家出版传媒集团和出版科研单位负责人等在内的近百人参会。

 

    该论坛2005年由北京大学与台湾南华大学联合发起,每年一届,迄今已经六届。我校从第三届起加入主办方行列。会议出版了《华文出版与软实力——“海峡两岸华文出版论坛”论文集(2005-2009)》作为论坛5年来的主要学术成果。