您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院启动“文明出行、排队乘车”活动 受到河北媒体关注

发布时间: 2013-04-17 14:09:43   作者:孟德鹏   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 为在我市全面形成良好的乘车环境和秩序,我院在4月13日启动了“文明出行、排队乘车”活动。
近日,“农大式排队乘车”在我市引起强烈反响。为在我市全面形成良好的乘车环境和秩序,我院在4月13日启动了“文明出行、排队乘车”活动。
 
4月14日上午8时,按照预先活动安排,我院团委书记宋少俊带领我院志愿者在27路,29路、39路、303路等公交车途经的河大新区站点,手持“文明出行、秩序排队”的提示牌,积极引导同学们有序排队乘车。
 
此次志愿活动受到了学生们和司机师傅的欢迎,正在等车的学生王轩说:“以前车一进站,等车的同学就跟着车跑,因为不知道它会在哪儿停;车一停,大伙儿就会蜂拥而上,挤成一团。现在志愿者不仅引导同学们排队,还用写有车次的提示牌引导公交车停靠。这不仅节省了上车时间,还让乘车变得更加安全有序。”
 
同时,此次活动也受到了新闻媒体的关注。我院团委书记宋少俊在接受河北电视台采访时表示:“大学生不仅是先进知识的传播者,更应该是先进文明的传播者。接下来,我们会把这个活动深入下去,真正把大学生志愿服务作为一项全面工程向社会推动,深入到社会的每一个角落。”《河北日报》也在2013年4月16日的头版,以《礼让乘车在保定高校引共鸣》为标题进行了报道。
 
根据河大学生课业安排和出行规律,每周六、日上午9时到10时是同学们出行的高峰期。今后在这个时段,我院会继续安排志愿者引导同学们排队上车,并帮助行李多的同学把行李拎上车;同时,在大家等车的过程中,向大家宣讲“‘文明乘车’、‘主动座’”等良好品德。
 
我院希望通过“文明出行、排队乘车”志愿活动引导社会各界积极加入到“文明出行”的队伍中来,为我市的文明建设贡献自己的力量!
 
 附:
我院志愿者积极引导乘客按秩序上车
 
我院团委书记宋少俊接受河北电视台采访,介绍此次活动
 
同学们在志愿者的引导下,按秩序乘车
 
相关媒体报道:
河北日报《礼让乘车在保定高校引共鸣》
河北卫视《河北新闻》——《善行河北》http://tv.cntv.cn/video/C33853/b0156ef866ee3ddd9a91f6da0a4e5c44
Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网