您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

英国中央兰开夏大学传媒学院院长保罗·埃格尔斯顿来我院交流合作办学

发布时间: 2013-04-27 15:06:32   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 英国中央兰开夏大学传媒学院院长保罗·埃格尔斯顿来我院交流合作办学

4月27日上午十点至十二点,英国中央兰开夏大学传媒学院院长保罗·埃格尔斯顿来我院交流合作办学具体事宜。我院白贵院长、韩立新副院长,以及院长助理杜浩教授,马婷老师,白树亮老师,金强老师参加了会见和研讨。

白院长向保罗院长介绍了我院自1981年至今的简要发展历程,介绍了现有五个本科专业的专业特点、教学方式、学术成果、就业实践以及师资建设情况,还重点介绍了已毕业学生在媒体及各相关单位和部门的分布和工作情况。保罗院长肯定我院是个“高产”的学院,并表示兰开夏大学传媒学院在教学理念和指导学生方面存在着诸多相似之处,期待相互之间开展目标长远的优质合作。

白院长强调,2010年以来,我院提出了国际化发展目标,经过近三年的建设和发展,已经与数个国家的数所院校展开了实质性合作,期待与兰开夏大学的合作能够乘借着两校合作办学的东风,把合作推向更高层次和更广领域。保罗院长展示了兰开夏大学传媒学院的办学理念、教学实践成果、国际交流、对外合作以及毕业生就业情况。保罗院长讲,兰开夏大学非常重视学生实践能力的锻炼,他们开设有“媒体工厂”和“创意工厂”,把公司理念和产品意识引入到教学中,从市场和受众出发,开发有特色有潜力的媒介内容和形式,并结合最尖端的媒介技术,使其更有针对性地接近商业运作和批量生产。保罗院长使用PPT,详细介绍了传媒学院学生研制和开发的部分创意作品,并讲述了其毕业生在世界30个国家特别是非洲一些国家的工作情况。

白贵院长说,兰开夏大学重视学生实践教学的理念和做法值得我院学习,也希望能够开展多种形式的交流,通过引入兰开夏大学的部分理念,共同开展一些具体的合作项目,逐渐提升我院学生的实践和动手能力,在抓学术的同时,也进一步抓好实践环节。

白贵院长和杜浩教授还介绍了河北大学文化创意产业研究中心成立以来的工作成果和运作思路,并期待与兰开夏大学的媒体和创意工厂开展实质性合作,保罗院长认为这个提议很好,将重点考虑策划并落实具体的合作方案,实现双方的“链接”。双方还就合作开展传媒学术类系列丛书的译介工作与出版展开了讨论。

交流会后,白贵院长、杜浩教授、马婷老师和金强老师共同陪同保罗院长参观了杜浩教授主持的文化创意产业研究中心,观看了中心建成后所研制开发的各重点项目的成果介绍。 

附:

座谈会
 
座谈会2
 
白贵院长与保罗院长亲切交谈
 
白贵院长与保罗院长合影
 
大合影
 
保罗院长参观文化创意产业研究中心
 
保罗院长接受杜浩老师赠送的文化创意产业研究中心策划研制的定瓷“孩儿枕”
 
保罗院长观看文化创意产业研究中心策划制作的动画片

 

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网