您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

你好,新生——记新闻传播学院2010年迎新晚会

发布时间: 2010-09-29 10:47:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 你好,新生——记新闻传播学院2010年迎新晚会

   2010年9月28日晚,由新闻传播学院文艺部和艺术团联合举办的“你好,新生”大型迎新晚会在南院操场震撼登场。本次晚会的到场嘉宾有新闻传播学院院长白贵、副院长杜友军、新闻传播学院党委副书记梁巍、新闻传播学院团委书记宋少俊以及校学生会,社联,校园媒体和各学院的代表。

 

   晚7点,伴着轻快的节拍,动感的舞步,晚会在激情飞扬的啦啦操中拉开帷幕。首先,新闻传播学院院长白贵致辞,对新闻传播学院未来良好的发展给予肯定,对广大学子表示殷情期望。节奏明快的校园原创《你好,新生》唱出了大一新生在面对新生活时的美丽蜕变,简单清晰的歌声感染了现场的每一个人。接下来,颇具高原特色的《爱琴海》,阿哥阿妹对唱的《龙船调》、活泼又独具情调的新疆舞,使现场顿时刮起了一股《最炫民族风》。轻松幽默的相声,深情的对唱,动感酷炫的街舞,以及由09广电学生奉送的根据时下最流行的选秀节目而改编的情景喜剧《快乐难生》不断将晚会气氛推向高潮,现场笑声不断,把晚会推向了第一个高潮。观众的街舞学习互动环节也成为本场晚会的一大亮点,尽管舞步生涩,甚至缺乏节奏,但大家依然为台上参加活动的观众送上鼓励的掌声。

 

   第一个高潮过后开始了“寻找最新生”的VCR播放,共评出了最善辩奖等六个奖项。随后,可爱而搞笑的小狗队大声high唱《激流三部曲》,他们青春的歌声带领现场观众乐翻天,将晚会再一次推向了高潮。在享受听觉盛宴的同时,礼仪模特团也为现场观众带来了视觉的享受。制服秀和独具韵味的“夜上海”让观众感受到了礼仪模特团的风采。现场的热烈气氛感染着每一个人,金强老师倾情演唱的《黄昏牧牛》令全场观众大饱耳福,白院长和梁书记清唱《婚事》飘荡出了阿哥阿妹的深情厚谊,赢得掌声阵阵。现场师生同乐,呈现一片和谐场面。最后,灯光此刻又一次辉煌,全体工作人员在舞台上踏着《快乐出发》的舞点,播撒着快乐。到此,迎新晚会画上了圆满句号。

 

   据悉,为迎接2010届新生,新闻传播学院倾尽心血,经过了一个月左右高强度,高效率的准备。这次晚会充分彰显了我院的风采,让观众们感受到了新闻传播学院独特的魅力,赢得了各位领导及各学院代表与各学生组织代表的一致好评。真切地希望大一新生能不断展现自我、超越自我,也祝愿新闻传播学院的明天更加美好!

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网