您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

2012级出版专业硕士班召开图书选题策划论证会

发布时间: 2013-05-22 18:24:08   作者:丁新湍 金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 2012级出版专业硕士班召开图书选题策划论证会

5月22日上午8:00-12:00,2012级出版专业硕士班图书选题策划论证会在B2新闻传播学院会议室顺利召开,该班23名学生全部参加了论证会。

我院白贵院长,编辑出版专业学科带头人任文京教授,河北大学出版社有限责任公司副社长邹卫编审,以及编辑出版系杜恩龙、杨金花、刘燕飞、金强、王宏等八位老师受邀参加了论证会并对选题进行细致点评。

 此次图书选题策划活动经杜恩龙教授策划,早在一个多月前就开始筹备,2012级出版硕士班共提交23份图书选题策划,内容涵盖历史、政治、旅游、环境、科技等话题。当日论证会进行近四个小时,其中九位同学对自己的图书选题进行了阐述。

各位老师根据自身的出版实践和经验,对同学们提交选题的角度、可行性、完善性以及细节准确性等方面进行了点评和指导,并针对每份选题报告提出有针对性的建议。几位老师不约而同地对提交的选题能够关注社会热点表示赞扬,并希望同学们能够开阔视野,增强选题意识。

白院长在百忙之中参加了论证会,白院长表示,这种形式的学习非常难得,希望同学们在与老师们的沟通交流中有所收获。白院长还特别强调,作为出版专业的学生要有勇气,对于某些选题策划要能够敢于独自向学者专家约稿和沟通,并从中得到锻炼。

杜恩龙教授在最后总结中提出,作为出版硕士,同学们要有培养自己作为编辑的角色意识,增强思考问题的深度和广度。虽然不是真正意义的出版策划,但仍要努力使选题报告达到结构全面和内容细致。他希望同学们能够通过这样的锻炼得到实践指导和锻炼。

 

附:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网