您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院学生将代表学校参加第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛

发布时间: 2013-06-11 15:43:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院学生将代表学校参加第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛

6月8日,第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛河北大学校园选拔赛初赛在本部一教举行。赛事由河北大学校团委、大外部联合主办。来自全校不同学院, 不同年级的40名同学报名参加了本次大赛。我院2010级新闻学专业学生武璇和姚丹一组,2012级学生孟路和戴瑞凯一组参加了比赛。

下午一点,河北大学英语辩论队资深辩手为全体辩手做了一场演示赛,辩题是:This house would legalize the sale of human organs(本院将使出售人体器官合法化)。之后,20支队伍分五个赛场,分别进行了两轮循环赛。初赛第一轮辩论为:This house believes that the retirement age for women should be the same as that for men(本院认为女性退休年龄应与男性退休年龄相同);第二轮的辩题为:This house would ban all experimentation on animals(本院将禁止一切形式的动物试验)。

初赛两场过后,一共8支队伍进入接下来的半决赛。我院四名参赛学生均顺利晋级半决赛。

6月9日下午两点,晋级的8支队伍分为4个赛场,分别进行了一场半决赛和一场决赛。半决赛的辩题是:china should give tougher punishment to those who cause food safety problems(中国应该对引起食物安全问题的公司加重惩罚力度)。决赛的辩题是:China should allow migrant worker's children to take the CEE in the city where their parents work and live ( 中国应该允许外来务工人员子女参加其父母工作和居住地的高考)。

整个校选赛比赛过程中,40位辩手旁征博引,妙语连珠,结合理论与现实充分论证了自己的观点,辩论双方针锋相对,互不相让,为观众们奉献了十场有理有据的精彩辩论。

经过四轮激烈的比赛,孟路和戴瑞凯获得三等奖,武璇和姚丹获得一等奖,并将代表河北大学参加10月17-20日在北京外交学院举办的第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛。

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网