您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2013-06-24 23:02:29   作者:金俊甫 顾衎   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。


2013年6月22日下午14时30分,我院2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在本部主楼304报告厅举行校党委常委、纪委书记张彦勤教授,我院长学位委员会主席、博士生导师白贵教授我院党委书记王景明教授,副院长韩立新教授,及我院博士生导师、各系主任、教授毕业班辅导员老师参加了毕业典礼。2013届全体毕业本科生、研究部分学生家长参加了毕业典礼仪式由院党委副书记、副院长梁巍主持。

典礼第一项为“唱国歌”。各位老师、家长和毕业生齐声唱响国歌,在雄壮的国歌声中,在大厅明亮的灯光映照下,毕业典礼显得愈发隆重喜庆

随后,张彦勤书记、白贵院长和各位教授、老师向2013届毕业生们颁发了毕业证书和学位证书。老师们轻轻学士、硕士帽穗从边拨到右边,微笑着将手上的学位证书授予毕业生,合影留念。在颁奖的座位席上,家长们和自己的孩子分享毕业的喜悦,还有很多毕业生流下激动的泪水和同学紧紧地拥抱在一起。

学位授予仪式结束后,2013届新闻学专业毕业生刘铭美同学和新闻学系副主任、硕士生导师商建辉副教授作为毕业生和教师代表相继进行了发言。刘铭美同学在言语中流露出自己的学院深深的感激和不舍,并且坚定了自己对未来的决心;商建辉老师风趣幽默又富有哲理的话语感染了台下的每一位同学,大家争相举起手机、相机记录下这一令人温暖的时刻。

之后,校党委常委、纪委书记张彦勤教授代表学校向我院毕业生表达了祝贺和期望,希望大家在新的人生征途上,能够时刻牢记自己作为一名河大人的职责与荣耀,在家庭、社会和工作中,发扬“实事求是、笃学诚行”的校训精神,走好接下来的人生道路,为母校争光。白贵院长用满含深情,富有哲理、深意的语言,表达了对毕业生们的美好祝愿,他希望毕业生能够永远怀抱梦想脚踏实地努力奋斗,通过自己的勤劳和汗水赢得自己的人生。同时,白院长也向毕业生们传达了学院的祝福,希望他们常回家看看。

最后,毕业典礼进入尾声,全体场人员起立唱校歌在响亮的校歌中,每位师生感受着体内汹涌的力量,感受着报告厅内的活力与感动。让我们祝福2013届的毕业生们在未来的人生道路上一切顺利!

 

附:

党委副书记、副院长梁巍副教授主持典礼 

张彦勤书记为毕业生颁发毕业证书 

白贵院长为毕业生授予学位证书 

2013届新闻学专业毕业生刘铭美同学作为毕业生代表发言 

新闻学系副主任、硕士生导师商建辉副教授作为教师代表讲话

河北大学党委常委、纪委书记张彦勤教授代表学校讲话 

白贵院长致辞

全体与会人员共唱校歌

奏唱国歌

奏唱国歌

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网