您现在正在浏览: 首页 » 下载中心 » 正文

关于举办第一届“直觉杯”新闻作品征集大赛的通告

发布时间: 2013-11-08 23:21:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 关于举办第一届“直觉杯”新闻作品征集大赛的通告

关于举办第一届“直觉杯”新闻作品征集大赛的通告

 

“始终坚持以导向为灵魂、以真实为生命、以人民为中心”,在今年117日举行的第二十三届中国新闻奖颁奖报告会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山如是殷殷勉励新闻工作者。不管铁轨延伸到何处,总有记者向着下一个站台出发;不管太阳西沉于何处,总有记者向着下一个日出眺望。“没有比脚更长的路”,记者的荣光永远在前方。118,是我国的第十四个记者节和河北大学新闻传播学院院刊《直觉》电子刊复刊五周年的纪念日。

 “让无力者有力,让悲观者前行”,“铁肩担道义,热血铸文章”这些曾是老一代新闻人的新闻理想,也是我们现在追求的目标。但是,“有偿新闻”“新闻失实”等字眼这些年来也不断出现在我们的视界中。面对种种的社会上的诱惑,作为一名有责任感的大学生,你如何看待这些问题,你又有何感想,如何用自己的努力为一个更干净的媒体环境努力呢?

为了在新时代更好地阐释新闻记者的责任,更好地聚集新闻学子的思想,也更好地延续《直觉》的新闻理想,经过河北大学新闻传播学院团委和院刊《直觉》共同商议决定,以第十四个记者节和《直觉》电子刊副刊五周年为契机,在全校范围内组织一次作品征集大赛。

 

作品主题:坚守,我的新闻梦

征集对象:河北大学全体学生

作品要求

此次大赛分为通讯组、评论组、摄影组、视频组四个组系列:

通讯组文章可以是过去或现在你做过的新闻报道或深度调查,字数在1000-3000字左右;

评论组文章为近期时事的评论,字数10002000字左右;

摄影组作品必须为新闻题材的作品,可以是一张或一组照片,须附上图片的相关说明;

视频组作品可以是新闻专题也可以是根据某一问题拍的短报道;

所以提交作品必须真实原创,且作品未曾在媒体和网络平台公开发表过。

投稿方式:

参赛同学请将自己的作品发送到zhijuedianzizazhi@163.com,正文为宋体,四号字,标题为“新闻征集大赛参赛作品-作品名称-班级-姓名-联系方式”,并标明自己的组别。

活动时间:自通知日起截止至1120

奖项设置

此次大赛在专业老师评定同时,读者可以通过直觉官方微博和微信参与投票,各组将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及人气奖1名,获奖选手会得到相应的素拓加分和精美奖品。另外我们会将获奖优秀作品刊登在新一期直觉电子期刊上。

主办单位

河北大学新闻传播学院团委

河北大学新闻传播学院院刊《直觉》

联系方式:

 檀同学:18330289965

 陈同学:15003125813

官方微博:河北大学直觉杂志(新浪)

官方微信:直觉电子杂志(直接在公共账号搜“直觉电子杂志”关注即可)

飞信平台:519466740(加飞信参与天天微评,月末赢好礼哦~

相信你的直觉,我们期待你的参与! 

                                    河北大学新闻传播学院团委

 河北大学新闻传播学院院刊《直觉》

     2013118

 

附,《直觉》简介:

河北大学新闻传播学院院刊《直觉》创刊于1998年,通过老一辈直觉人的努力,该杂志曾一度被央视作为优秀校媒报道过,也曾登上过《女友》杂志,后因各种原因停刊,电子刊复刊于2008118日。五年来,一届又一届的直觉人坚守着新闻理想,以校园为依托报道新闻,关注最新时事,以作“最干净的新闻”为己任。《直觉》既是新闻传播学院学子的专业实践基地之一,也是学院本科生对外交流展示的一个平台。现在,《直觉》人仍坚守着自己的传统,用心做好每一条新闻,用心完成每一篇评论,让学子有一个发声之地,同时,《直觉》人也力求用微薄之力为众学子服务。

Tags: 本文暂无Tags!

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网