您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 研究生培养 » 正文

河北大学新闻传播学院研究生奖学金评定细则

发布时间: 2013-09-25 23:04:50   作者:赵巍   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 河北大学新闻传播学院研究生奖学金评定细则

 

河北大学新闻传播学院研究生奖学金评定细则

 

根据《河北大学研究生奖学金制度实施办法》校学字(200018号,结合我院的实际情况,特制定本细则。

(一)、优秀奖学金获奖条件

1. 热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,拥护共产党的领导,政治立场坚定,思想要求进步,模范遵守国家法律法规和学校的各项规章制度。

2. 勤奋学习,刻苦钻研科学文化知识,学风端正,学习成绩优秀,积极参加科研活动,并取得一定成绩。

3. 积极参加社会实践活动和各项劳动,积极参加社会工作,加强体育锻炼、关心集体。

4. 有下列情况之一者取消获奖资格:

⑴、有明显违反四项基本原则的言行,不符合政治条件者。

⑵、受到党内、团内、行政各类处分以及违反法律受到法律制裁者,有严重违反校规、校纪者。

⑶、一学年内有一门以上(含一门)必修课或专业限制选修课程不及格者(包括英语统考、综合考试以及中期筛选)。

(二)、优秀奖学金评定比例及金额

1. 研究生优秀奖学金评定比例按国家正式计划总人数的30%掌握,其中一、二、三等奖学金获得者各占获奖总人数的1/3。获奖人数以年级为单位。

2. 研究生优秀奖学金的奖金金额

一等奖1100元;二等奖 700元;三等奖400

()、优秀奖学金评定方法

1、 综合测评包括学习成绩和学术成果两部分,权重分别为40%和60%。测评结果以百分制计算。计算公式为:总分=学习成绩×40%+学术成果×60%。

2、 学习成绩=上学年所有学习科目成绩(不包括计算机、英语等级考试成绩)/科目总门数。

3、 学术成果:主要指发表学术论文、参加科研项目的情况。

(1)发表学术论文按发表论文的刊物级别,对应分值如下:

 

第一作者

第二作者

第三作者

第四作者

第五作者

一类期刊

50

40

30

20

10

二类期刊

45

35

25

15

5

中文核心期刊

35

20

10

 

 

其它公开出版期刊

25

10

 

 

 

注:一类期刊指我校科技处认定的一类期刊;

   二类期刊指学校科技处认定的二类期刊,同时还包括《国际新闻界》《新闻大学》《现代传播》(北广学报)

   中文核心期刊指我校科技处认定的中文核心期刊,包括《河北大学学报》

   研究生参加全国学术会议提交论文大会入选的,比照中文核心期刊对待;论文获奖的,比照二类期刊对待。

学术论文获奖的,得分分值可按相应分值的高一档分值计算;翻译作品的得分分值按低一档分值计算。

正式出版的学术著作,可比照一类期刊加分。

一人发表多篇论文的单项最高分为A1,次高分为A2……,最后得分AA1+0.3A2+0.2A3+0.1A4

2)参加科研项目情况,对应分值如下

 

第一作者

第二作者

第三作者

第四作者

第五作者

国家级项目

50

40

30

20

10

省级项目

45

35

25

15

5

厅局级项目(含校级)

35

20

10

 

 

一人参加多项课题的,单项最高分为B1,次高分为B2……,最后得分BB1+0.3B2+0.2B3+0.1B4

为了鼓励研究生同学参加科研工作,A+B可以超过100分,但不得超过120分。

4、在研究生培养过程中做出突出贡献者,经学生工作领导小组推荐。学院研究生奖学金评定委员会根据“学生奖学金评定细则”可进行评定。

(四)、备注

1. 本系奖学金评定工作由系学生工作领导小组负责

2. 本规定未尽事宜及评定中出现的问题由系学生工作领导小组研究决定。 

 

 

未尽事宜,由学院学生工作领导小组负责解释。

 

 

新闻传播学院

Tags: 本文暂无Tags!